首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协组织常委开展专题视察

来源:本站 时间:2017-7-6 9:49:00

探索长效管理机制   巩固河道整治成效

628日下午,区政协主席王美新,副主席曹云辉、蒋永华率政协常委会分三路,分别前往山阳、漕泾、张堰三镇,就金山区中小河道综合整治情况展开专题视察。区水务局相关负责人以及部分河道河长陪同视察。
   
视察期间,区政协常委们来到区河长制办公室,听取了当前河道整治工作汇报,查阅了《致河长的一封信》、节水周明信片、河道整治工作简报以及金山报专版等宣传台账资料,观看了河长制信息化管理平台操作演示,并就河长办日常运作、进度上墙、销项管理等若干具体问题进行了详细了解。
   
在察看卫东杨家河、油车港支河以及老红旗港等河道现场时,政协常委们围绕雨污分流、截污纳管、护岸建设、水系沟通等工作进展展开询问,并对下一阶段的治水工作提出了合理化建议。
    
视察中,王美新就当前金山区的水环境治理工作给予了充分肯定。她指出,通过全区上下的共同努力,金山的水环境面貌有了较大改观,水清岸绿、鱼虾成群的生态河道又重新回到了人们的身边,部分原本黑臭不堪的河道更是展现出旧貌换新颜的喜人成效。下一步,相关单位和部门要将河道的长效管理放在更加突出的位置,进一步研究长效管理机制,探索建立“职业河长”,切实巩固河道整治成效,全力保障来之不易的水生态环境,为打造生态滋养地作出积极贡献。

 

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: