首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协举行“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”暨“迎中秋、庆国庆”座谈会

来源:本站 时间:2018-9-30 16:49:00

921日上午,区政协主席王美新主持召开“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”暨“迎中秋、庆国庆”座谈会,围绕新时期如何促进政协工作提质增效开展学习研讨。区委副书记程鹏,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记张恂,区政协副主席曹云辉、蒋永华、吴铭忠、胡军、余雷,区政协秘书长金丽勤出席会议。

程鹏副书记在讲话中指出,今年以来,区政协深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕中心、服务大局,为推动金山改革发展做出了卓有成效的贡献。区政协和广大政协委员要进一步提高思想认识,加强理论学习,通过理论大学习、思想大武装,促进工作质量大提升。要把握大局大势,坚定对金山改革发展的信心。要坚持围绕中心,服务大局,在政协的舞台上实现更大的作为,助力金山改革发展取得新的成就。

王美新主席就进一步贯彻落实本次会议精神提出要求,她指出,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力在学深悟透做实上下功夫。要切实加强政协党的组织建设,在党的正确领导下把准政协工作方向;要始终坚持聚焦中心工作,在落实“两区一堡”战略定位中提升政协工作质效;要始终坚持打造工作精品,在探索创新中推进政协工作高质量发展。广大政协委员要担当有为,牢记使命,积极投身“六届政协勤履职,五地建设作贡献”主题实践活动,以实际行动为人民政协事业增光添彩,为落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”作出应有贡献。

座谈会上,4位区政协委员作了交流发言。区政协经济委主任叶广贤表示,从廊下镇转岗到区政协,从基层行政负责人转变为政协委员和政协工作者,积极服从组织安排,适应新的环境,坚持做到调整心态,转换角色,融入政协,加强学习,熟悉工作,融入岗位;边学边干,勤于实践,有序推进。区政协张堰镇地区联络组组长莫惠华表示,要按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的新要求,切实用好政协话语权,提高议政“言”值,做到有理有据有度有物,以务实有效管用的对策建议帮助党委政府增强决策的科学性和执行的有效性。区政协常委、民进界别召集人樊文军表示,要按照“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,做一个政治站位有高度、知识涵养有厚度、履职尽责有热度的政协委员,在为人处事上更要有温度,才能走得下去,聚得起来,发得出声音来,要求民众所求,想民众所想,急民众所急,精准献策,为民所呼。区政协常委、无党派人士界别召集人盛东表示,要切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为行动指南,履职尽责,讲政治,做立场坚定的明白人;善履职,做党委政府的智囊团;多奉献,做服务群众的热心人;善学习,做人民群众的代言人。

区政协常委、区政协各专委会主任、区政协委员地区联络组组长、界别召集人以及政协机关干部参加座谈会。

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: