首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政府区长、区政协主席2017年联席会议召开

来源:本站 时间:2017-2-20 9:06:00 点击:

深化协商对接机制  提升提案办理实效

214日上午,区政府区长、区政协主席2017年联席会议召开,通报2017年区政府、区政协重点工作,并协商确定了2017年重点提案办理和督办工作。区委副书记、区长胡卫国,区政协主席王美新及区政府、区政协领导班子成员出席会议。这是进一步坚持区政府与区政协工作通报机制、积极谋划推进六届区政协开局起步的重要举措,充分体现了市委、区委加强政协协商民主建设的具体要求。

会上,区长胡卫国就区政府年度重点工作安排作了补充说明,并表示,政协人才荟萃智力密集,敢于建箴言献良策,对金山的科学发展和区政府的正确决策发挥了重要的参谋作用。因此要自觉接受区政协的民主监督,用更高的思想境界,广开言路、从谏如流,听取意见与“异”见,听取诤言与“真”言,全面辩证地认识问题,求同存异、增进共识,从而推动各项事业不断发展;要聚焦重点工作、聚焦专业领域、聚焦政府建设,促进民生热点、难点问题得到及时有效解决;要积极支持区政协参政议政,不断健全科学民主的议事决策机制,健全常态化的对接反馈机制,健全多层次的成果转化机制,在重大部署、重要决策出台前,重视听取政协意见,逐步形成内容多元、形式多样、渠道通畅的信息互通制度,为区政协委员知情明政、参政议政提供条件。

区政协主席王美新表示,2017年是六届区政协开局之年。区政协要秉承“坚持、完善、创新”工作总基调,把握团结民主两大主题,紧密围绕区委、区政府中心工作,聚焦全区改革发展大局,通过实施好年度协商计划、补好民主监督和界别工作短板,搭好“学习”、“调研”、“议政”三个平台,开展政治协商、民主监督、参政议政,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,服务全区改革发展大局。

近两年来,金山区政府高度重视提案的办理工作。通过区政府领导的亲自办理,切实解决了诸如朱泾水泥厂搬迁等一批委员高度关注、与人民群众利益切身相关的问题。2017年,区政府领导和区政协主席会议成员分别牵头办理、督办22件综合性强、关注度高的提案。213日,区政府召开了2017年人大代表建议和政协提案办理工作会议,对全年办理工作进行了部署。会议要求各承办单位主要领导要做到亲自研究、亲自部署、亲自办理,对交办任务不甩手、对办理质量不松手、对难点问题不缩手,确保优质高效完成全年办理工作任务。

 

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: