首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协召开中心组(扩大)学习会

来源:本站 时间:2017-4-19 8:22:00

414日,区政协召开中心组(扩大)学习会,听取区环保局关于环保违法违规建设项目整治清理工作的专题通报。区政协副主席曹云辉主持会议,副主席吴铭忠、胡军、余雷,秘书长金丽勤出席会议。各专委办主任及部分政协委员参加学习并围绕提高新环保法知晓度、加强长效管理等建言献策。

违法违规建设项目清理整治是中央环保督察重点之一。在区委、区政府领导的精心部署下,我区按照“淘汰关闭一批、整顿规范一批、完善备案一批”的原则要求和“明确方案、层层推进、锁定目标、分类处理、确认调整、多部门合作、第三方参与、强化督查、营造氛围”的工作措施,有序推进“未批先建”、“久拖不验”违法违规建设项目清理整治工作,并于329日完成2426个违法违规项目的清理整治。

     区政协副主席吴铭忠、余雷建议,在贯彻落实新环保法的过程中,政府职能部门应增强为企业服务意识,引导企业诚信守法经营,增强企业对金山发展的信心。区政协副主席胡军、人资委主任唐伟明建议,要加大宣传力度,扩大社会参与面,让百姓参与民主监督,提高企业环保意识,建立和完善长效管理机制。区政协祖统委主任史为认为,企业关停整顿后,要妥善安置好企业人员,做好维护社会和谐稳定工作。区政协委员曹炜认为,区职能部门要严格把关,从严治理,加强与市、区相关部门的联系沟通,学习先进地区的工作方法。

曹云辉在会上表示,在史上最严环保法的要求下,金山区能够按照时间节点完成整治清理工作非常不易。他要求,政协委员要进一步发挥优势,围绕铁腕治污、土地修复、环保法治宣传、企业监督和服务方面,深入实际开展调研,为金山区环境治理和经济发展献计出力。

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: