首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协召开“加快产业融合发展,推进农业供给侧结构性改革”专题协商会

来源:本站 时间:2017-6-25 19:43:00 点击:

620日,金山区政协召开“加快产业融合发展,推进农业供给侧结构性改革”专题协商会。来自区政协各专委会、界别、地区联络组的10名政协委员围绕我区产业融合发展研究纷纷建箴言献良策。区发改委、经委、农委负责人纷纷针对委员发言作了积极的回应。

今年是六届金山区政协开局之年,围绕开好局、起好步,金山区政协按照“坚持、完善、创新”的工作思路,继续深入推进协商民主建设。在五届政协连续4年召开化工产业发展咨询委员会和新农村建设咨询委员会专题协商会的基础上,今年整合资源成立了产业融合发展咨询委员会,并继续召开专题协商会,旨在继续发挥特色优势,为委员与党政部门搭建面对面互动交流的平台。

区政协主席王美新出席会议并讲话。她指出,一要深入调查研究,为推进农业供给侧结构性改革建真言,做到“身入”基层,“心到”基层,为党委、政府科学民主决策提供举措参考;二要落实协商计划,在政协协商民主制度建设上多探索,探索开展协商式监督,着力打造协商品牌;三要加强自身建设,在协商活动组织和委员建言能力上下功夫。她强调,金山政协专题协商会已成为一种常态化、特色化的协商平台,要认真总结好工作经验,持续在协商内容、协商形式、协商成效上下功夫,不断扩大我区政协协商的话语权和影响力。

区委副书记程鹏在讲话中指出,要不断提高思想认识,切实把思想统一到区委的决策部署上来;要认真听取委员意见,不断提升党政部门决策科学化民主化水平;要发挥人民政协协商民主优势,主动服务改革工作大局。希望区政协和政协委员继续围绕“三区”“五地”建设,特别围绕农业供给侧结构性改革等问题,坚持问题导向、深入调研建言、广泛协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招,切实提升协商民主实效。

副区长吴瑞弟出席会议并在会上表示,区政府将认真吸纳委员建言成果,深入抓好落实工作,推进农村一二三产业融合发展,达到农业增效、农民增收、农村增绿的目标。

 

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: