首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

金山区举行政协委员学习活动日暨“同舟讲坛”第四讲

来源:本站 时间:2017-11-10 15:13:00

中共十九大报告、区委书记赵卫星作中共十九大精神首场报告

 

118日上午,金山区政协委员学习活动日暨“同舟讲坛”第四讲在区会议中心二楼大会场举办,邀请中共十九大代表、中共金山区委书记赵卫星作专题报告,传达学习中共十九大精神。这也是赵卫星书记宣讲中共十九大精神的首场报告。报告由区政协主席、党组书记王美新主持。

赵卫星结合亲身经历,分享了作为党代表的履职情况,并从十九大的重要意义、基本概况、主要内容、党章的主要修改内容等十个方面对十九大精神进行了解读。从大会前的充分准备到大会期间履行好党代表职责,配合做好新闻宣传工作,赵卫星娓娓道来,拉近了与会人员和十九大的距离。

赵卫星就贯彻落实中共十九大精神、更好发挥政协委员和统一战线成员作用提出三点希望。他指出,一要坚持同心同德,不断筑牢共同奋斗的思想政治基础;二要坚持同心同向,深入推进协商民主广泛多层制度化发展;三要坚持同力同建,积极服务金山改革发展大局。

他强调,学习贯彻中共十九大精神,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,并作为统揽人民政协工作和统一战线工作的总纲,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。协商民主是实现党的领导的重要方式,是社会主义民主政治的特有形式和独特优势。要充分结合区情实际,积极探索政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商等多种协商协同推进的工作格局,有力推动协商民主广泛多层制度化发展。

赵卫星结合金山发展实际,要求要始终以围绕中心、服务大局为己任,紧紧围绕金山改革发展稳定等重要问题,自觉把工作放到全局中去思考、去谋划、去推动。希望各位政协委员、统战成员自觉做党的政策的宣传者、群众利益的维护者、协商民主的推动者、建言献策的实践者、社会和谐的促进者、慈善事业的参与者。

王美新就认真贯彻落实区委书记的讲话要求,进一步学习宣传贯彻好十九大精神提出三点要求。一要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实统一思想,提高认识;二要深刻把握十九大对政协工作、统战工作提出的新要求,着力增进共识,促进团结;三要积极思考谋划好明年工作思路,做到不忘初心、牢记使命。

    全体区政协委员、各民主党派区委班子成员、区工商联主席、副主席,区知联会理事,区新联会理事,区知联会青年分会、区青创联骨干成员、区各民地主党派新发展成员,以及区政协、区委统战部机关全体干部共300余人参加报告会。

 

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: