首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协召开“喜迎十九大 庆国庆 迎中秋”各界人士座谈会

来源:本站 时间:2017-9-29 15:34:00

928日,区政协召开“喜迎十九大、庆国庆、迎中秋”各界人士座谈会。区政协党组成员、副主席曹云辉主持会议。区政协主席王美新出席会议。

会上,区政协党组成员、副主席蒋永华,区政协副主席、农工党金山区委主委胡军,区政协常委、民进金山区委主委樊文军,区政协常委、教科文卫体委员会主任孙玉莲,区政协常委、吕巷镇地区联络组组长张秀英,区政协常委、中共界别召集人彭宏,区政协常委、共青团界别召集人车晨远分别围绕国家发展、个人成长、金山繁荣、文化政协建设、政协事业、青少年成长等主题,畅谈体会,交流思想,畅叙友谊,用诚挚朴实的语言祝福金山发展国家腾飞。

王美新在讲话中指出,一要深入贯彻中央、市委、区委要求,用新理念引领政协工作,做到学在深处,干在实处,谋在新处;二要充分发挥重要渠道和专门机构作用,用新举措推动协商民主,做到抓住关键真协商,关注民生多协商,注重转化会协商;三要全力服务全区改革发展大局,用新思路谋划民主监督工作,做到坚持问题导向,坚持助推发展,坚持凝心聚力;四要有效推进政协自身建设,用新机制提升履职能力,做到发挥政协党组领导核心作用,发挥人民政协团结统战功能,发挥政协委员联系群众优势。

今年以来,金山区政协抓住政协委员这个“主体”,召开党员委员会议、开设新委员培训班、开展委员学习日活动、搭建界别工作月会平台、推动调查研究工作,委员建言献策能力逐步增强;把握建区20周年这个有利契机,开展“我在这20年里”征文活动,举办“翰墨诗韵”诗书画作品展,开设“书法、绘画、茶艺、经典诵读”等培训班,文化政协氛围日渐深厚;围绕服务发展这个主线,联合制定区政协年度协商计划、召开议政性常委会议、开展重点提案办理协商、举行“产业融合发展”专题协商会、积极反映社情民意,完成常委会建议案和区委交办的重点调研课题任务,协商民主优势不断显现;补齐民主监督这个短板,坚持问题导向,聚焦“五违四必”区域环境专项整治和中小河道综合整治工作,组织常委会年中视察活动,开展中心组学习调研活动,民主监督职能有效发挥。

部分区政协常委、委员及政协机关干部参加了座谈会。

 

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: