首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协召开中心组(扩大)学习会

来源:本站 时间:2017-3-20 13:52:00

315日,区政协召开中心组(扩大)学习会,听取区农委主任张亚军作关于金山“三农”工作情况的专题报告。区政协主席王美新主持会议,副主席曹云辉、蒋永华、余雷出席会议。部分政协委员参加学习并围绕做好顶层设计、加强品牌建设、推进产业融合等建言献策。

近年来,金山区主动作为、开拓创新,以“品牌农业、休闲农业、生态农业”建设为重点,稳步推进“优质稻米、绿色蔬菜、名优瓜果、特种养殖”四大优势主导产业,不断优化农业产业格局,推进一二三产业融合发展,加快转变农业发展方式,不断深化创新农村改革,着力改善农村民生,不断提高农业综合效益和竞争力。

区政协常委、教科文卫体委员会主任孙玉莲认为,做好金山“三农”工作,要进一步增强品牌保护意识,坚守品牌出新意识,在坚持质量品质的前提下,注重品牌整合。区政协常委、经济委员会主任王克起建议,要进一步加强金山一、二、三产业的融合力度,金山农产品现有品牌众多,要突出重点,做深做透重点品牌,探索打造和维护品牌的方法,不断增强品牌的生命力、影响力和知名度。

王美新在会上要求,要注重规划引领先行,坚持多措并举发展农业,全面整合各方资源。政协委员要进一步发挥优势,围绕“农村产业融合发展”的重点课题,深入实际开展调研,为我区“三农”发展献计出力。

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: