首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协召开中心组(扩大)学习会

来源:本站 时间:2017-5-22 17:34:00

注重长效管理  加强源头防控

 

民以食为天,食以安为先。511日,区政协召开中心组(扩大)学习会,听取区食安办关于食品安全工作情况的专题通报。区政协主席王美新主持会议,副主席曹云辉、蒋永华、吴铭忠、胡军、余雷,秘书长金丽勤出席会议。各专委会主任及部分政协委员参加学习并围绕加强食品安全宣传、监管、队伍建设、技术支撑等建言献策。

区食安办主任陈坚详细介绍了金山区食品安全监督管理方面的重要工作、特色举措以及已经取得的工作成效。今年以来,金山区重点围绕全面贯彻实施《上海市食品安全条例》和认真落实市委、市政府《关于建设市民满意的食品安全城市行动方案》两个重点开展谋划部署推进全年的食品安全工作,认真落实“四个最严”要求,强化“四有两责”,全区食品安全评价性抽检合格率达到99%以上,食品监督性抽检合格率达到90%以上。2016年成功创建成为农产品质量安全县,11个街镇(金山工业区)全覆盖成功创建成为上海市食品安全示范街镇。

区政协副主席胡军建议,在互联网+时代,监管视角和手段也需要与时俱进,加强科技支撑,提升工作效能,对个体网店要予以重点关注,对社会上的流动无证摊贩的整治取缔也要注重长效管理。区政协教科文卫体委员会主任孙玉莲认为,上头千条线,下面一根针,协管员、信息员、宣传员作为村居“三员”队伍建设中的重要力量,发挥着不可取代的重要作用,但往往面临着人少事多责任大的困境,希望能加强这支队伍的专职化、专业化,夯实基础建设。区政协委员衣学文认为,农村河道、土壤质量在农产品质量安全中发挥着举足轻重的根本作用,加强源头控制,实现水清岸绿、土壤达标是做好食品安全的根本。因此建议,进一步改善河道环境,加强农村土壤监控。

王美新在会上表示,食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,要继续聚焦重点领域,切实加强应急管理;继续强化舆论监督,深入推进社会共治;继续强化科技创新支撑,加强大数据运用。希望各专委会、政协委员在今年各项履职活动中进一步关注食品安全情况,进一步发挥自身优势,围绕食品安全工作开展中的短板问题深入实地调研,充分运用调研、提案、社情民意信息等形式积极协商建言,为把金山建设成市民最满意的食品安全城区作出应有贡献。

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: