首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协举行“翰墨诗韵”诗书画作品展

来源:本站 时间:2017-9-29 15:40:00

928日,“翰墨诗韵”——区政协“喜迎十九大、庆国庆、迎中秋”诗书画作品展在区博物馆开展。区委书记赵卫星,区长胡卫国,区政协主席王美新,区政协副主席曹云辉、蒋永华、吴铭忠、胡军出席观摩活动。区文广局、上海华侨书画院相关负责人,部分诗书画作者、部分政协委员一同观摩了展览。

此次诗书画作品展是六届区政协打造“文化政协”的成果展现,旨在共度中秋国庆佳节,喜迎中共“十九大”召开之际,回顾总结金山改革发展取得的辉煌成就,团结和引导政协委员站在建区20周年的新起点上,为加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”贡献智慧与力量。

参观过程中,赵卫星对区政协致力于团结和引导社会各界人士助推金山发展的履职成效以及“文化政协”建设取得的丰硕成果给予了充分肯定,并勉励区政协继续做好团结联谊工作,为助推金山发展提供更多智力支持。

此次作品展撷英聚翠,5位诗词作者、20位书法家、13位画家挥毫泼墨,创作了诗词书法作品和绘画作品各20幅,聚焦枫泾三桥、金山三岛、东林寺等具有代表性的金山风光以及金山蟠桃、施泉葡萄、亭林雪瓜等具有知名度的金山物产,以每一主题“一首诗词、一张书法、一幅画作”三位一体的形式展示了近年来金山的发展成就。展览以书画会友、笔墨联谊、诗歌叙情,展示金山改革发展成就、彰显人文和生态之美,展现各界人士文化素养、书写人民政协履职风采。

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: