首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协召开六届四次常委会议

来源:本站 时间:2017-7-6 9:46:00

628日上午,区政协主席王美新主持召开区政协六届四次常委会议。副主席曹云辉、蒋永华、吴铭忠、胡军、余雷出席会议。

会议听取区委常委、副区长刘健关于国家新型城镇化综合试点工作推进情况的专题通报,听取区委常委、统战部部长白锦波关于金山对台工作情况的专题通报。会议听取副区长吴杰关于金山城市发展总体规划(2016-2040)和金山新城开发建设体制机制改革情况的专题通报,并开展专题协商活动。委员们积极咨政建言,提出“要多规融合,在规划中体现区域特色和优势互补”“体现‘以人为本’,凸显文化要素”“管理资源分配更加均匀”等意见建议。

王美新在会上指出,要重点下好三个方面的功夫,推进各项履职工作取得更大实效。一是要继续在学习上下功夫,贯彻好中央、市委、区委要求,继续认真学习贯彻中央关于加强和改进民主监督工作的实施意见精神,推动政协工作不断迈上新台阶。二是要继续在协商实效上下功夫,发挥好政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用。要认真落实对口联系协商制度,加强与党政部门的对口联系,推进对口联系协商工作广泛多层次开展。认真做好团结民主工作,组织好团结联谊活动。三是要继续在自身建设上下功夫,提升好履职能力。要加强对委员的服务和管理,并为委员履职搭建更多平台。要认真做好工作总结,对标梳理,查缺补漏,巩固上半年工作成果,提出下半年工作计划。

部分区政协委员、区政协机关副处级以上干部列席会议。

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: