首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协机关到廊下光明村开展“五违四必”环境整治先锋行动

来源:本站 时间:2017-5-24 13:02:00

深化双百结对 探索区域共治

为响应“补短板先锋行动”的号召,深化推进双百结对,522日,区政协机关党总支书记、秘书长金丽勤,区政协办机关第一支部书记、专委办主任顾育红带领区政协机关党总支和机关第一党支部部分党员以及部分政协委员一行人赴廊下镇光明村开展“五违四必”、环境综合整治、护水先锋行动。

在座谈会上,金丽勤表示,此次活动结合“五违四必”、环境综合整治、护水先锋行动等区中心工作,组织机关党员、政协委员参与到光明村重点工作中,一方面为政协委员走访基层、了解社情民意牵线搭桥,光明村在基层治理中遇到的难点问题可以通过区政协社情民意渠道向各委办局反映;另一方面增进结对双方感情,让机关党员、青年干部深入基层了解民情,将光明村作为青年干部的成长基地。

双方结合光明村“五违四必”、环境综合整治、护水先锋行动中遇到的问题以及难点开展深入的探讨。光明村主要领导详细介绍了村今年“五违四必”、环境综合整治、护水先锋行动等重点工作的进展。

在走访中,区政协机关一行实地查看了光明村老年活动室硬件设施、环境治理、氛围营造等情况。区政协机关将帮助协调解决老年活动室桌椅陈旧问题。

区政协机关党员们还深入村居宅前屋后察看了“五违四必”环境综合整治情况,走访探看了区级河道远景河的治理情况。党员们认为,光明村的“五违四必”环境综合整治投入了村大量人力、财力,抓住了工作重点,工作推进扎实有力,垃圾清运等后续工作处理得较好,进一步改善了村容村貌,提升了村民的人居环境。

区政协机关党总支为南莫厍事合院党建服务点的村民点亮微心愿,送上村民需要的广场舞音响,为丰富村民文化生活创造了条件。

 

 

 

 

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: