首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协召开六届二次常委会议

来源:本站 时间:2017-3-30 18:33:00

329日,区政协主席王美新主持召开六届二次常委会议,区委副书记程鹏应邀作金山区农村产业融合发展情况的专题通报,区委宣传部部长时建英就“金山绘画文化的传承与发展”作专题通报。围绕副区长吴瑞弟金山“三个百里”建设的报告,区政协常委和部分委员围绕推进产业融合、发挥金山特色、加大科技创新等开展议政建言,为打造“百里花园、百里果园、百里菜园,成为上海后花园”广聚智慧,提出大量真知灼见。

近几年,金山产业融合发展取得了长足的进步,形成了多业态打造、多要素发力、多主体培育、多利益联结、多措施并举的可喜局面,产业结构进一步优化、优势特色产业进一步凸显、休闲农业新业态逐步呈现,不少经验成为全市乃至全国的典范。自2007年时任上海市委书记习近平来金山调研提出“百里花园、百里果园、百里菜园,成为上海后花园”的目标要求以来,金山都市现代农业影响日益凸显,休闲农业品质提升显著,都市特色村镇加快发展。在文化建设方面,金山绘画文化历史悠久、名家辈出,国画、漫画、农民画交相辉映,形成浓郁的金山特色,为金山提供深厚的文化底蕴和厚积薄发的发展后劲。

王美新在会上要求,“三个百里”建设既是农村产业融合发展的重要内容,又是打造城市生态滋养地、宜居宜游优选地的重要举措。希望各位常委在知情明政的基础上,进一步认识“三农”工作的重要意义,聚焦推进农村产业融合发展实践,深入调研、深入思考,提出具有前瞻性、战略性的意见建议,为助推金山区现代农业建设、建设“三个百里”、打造上海后花园贡献更多的智慧与力量。

王美新要求,要认真学习全国政协十二届五次会议精神,在学深悟透、融会贯通中提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地坚持党对政协工作的领导,更加坚定地贯彻落实中央、市委、区委的决策部署。她强调,要扎实推进课题调研工作,认真做好区委交办的课题调研、政协常委会建议案调研和专委会、界别课题调研工作。要以课题调研为契机,做好对口联系协商、学习考察、提案、反映社情民意信息等工作;注重以委员为主体,加强专委会、地区联络组、界别之间的联系沟通,在调研过程中把委组、界别工作结合起来,形成工作合力。围绕“文化政协”建设的目标,要搭建好委员提升素质、履行职能、团结联谊、合作共事的平台。

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: