首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协召开六届五次常委会议

来源:本站 时间:2017-8-9 16:38:00 点击:

7月31日,区政协召开六届五次常委会议,就城乡中小河道水环境综合整治情况开展协商议政,讨论区政府上半年度工作报告。区政协主席王美新主持会议,副主席曹云辉、蒋永华、吴铭忠、胡军、余雷,秘书长金丽勤出席会议。

委员们围绕如何实现中小河道水环境综合整治长效管理、广泛动员社会力量、发挥村民自治作用、加强媒体监督、加大水文化的挖掘利用等提出意见建议。区政协主席王美新指出,中小河道综合整治,是维护城镇生态平衡、提升人居品质的重大民生工程,事关人民群众切身利益,社会各界高度关注。广大政协委员要继续关注城乡中小河道水环境整治情况,通过提案、调研报告、社情民意等形式提出意见建议,为金山区2017年底实现全区河道基本消除黑臭、水质有效提升、人居环境明显改善、公众满意度显著提高积极建言献策。

委员在讨论区政府上半年度工作报告时纷纷表示,2017年上半年工作在区委的坚强领导下,成绩来之不易,实现了稳中求进、创新联动,体现了责任担当,工作措施更有力度,方法更务实,前景更令人期待。委员们建议,要进一步加强长效管理,实施好人才政策,进一步树立发展是第一要务的理念,进一步维护好社会稳定,进一步做好提升信心、规划引领、产业导向、资源整合等工作。

会议要求全体政协常委、委员,要认真学习传达领会贯彻落实五届区委四次全会精神,细化部署推进政协下半年年度工作,坚持履职为民,深化协商民主,踊跃献计献策,助力全区改革发展,为全面完成年度任务,加快打造“三区”“五地”发挥更加积极的作用。

会议审议六届区政协委员届中调整事宜,审议通过《关于周春芳等同志任职的决定(草案)》,审议通过题为《关于推进金山区城市生态滋养地建设的建议》的区政协常委会建议案,听取区委交办的《关于加快推进金山区农村产业融合发展研究》的重点调研课题报告,听取区政府办公室关于提案办理情况的报告和区政协提案委员会关于提案工作情况的汇报。

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: