首页 >> 政协要闻 >> 新闻动态  

区政协召开2017年委组界别工作会议

来源:本站 时间:2017-3-23 13:34:00

 

 

聚焦重点工作  发挥特色优势

 

为了明晰政协专委会、地区联络组、界别工作职责,充分认识政协委组、界别工作的重要性,增强责任感和使命感,为六届区政协开局起步打好基础,321日,金山区政协召开2017委组和界别工作会议,学习传达全国政协十二届五次会议精神,部署推进2017年政协履职工作。

王美新在会上要求,一要准确把握性质定位,充分认识委组、界别在政协工作中的重要意义;二要围绕中心服务大局,切实发挥委组、界别在政协工作中的重要作用;三要发挥表率带头作用,主动担负起委组、界别负责人的重要责任。她强调,专委会、地区联络组、界别是政协中最为重要的组织,是委员履行职能、发挥作用最为重要的平台。各委组和界别要继续按照“六位一体”的工作机制,坚持围绕中心、服务大局,聚焦重点、发挥优势,体现特色、补好短板,在调查建言上多下功夫,在协商民主上多做文章,在自身建设上多做探索,进一步搭建好知情明政、联系交流、履行职能的平台,进一步做好协商调研、建言献策、团结联谊等工作,不断提升组织水平、拓展活动载体、增强履职实效,为金山加快打造“三区”、“五地”贡献积极力量。

会上,区政协祖统委主任史为、经济委主任王克起,区政协委员枫泾镇地区联络组组长干翠宝、张堰镇地区联络组组长莫惠华,总工会界别召集人沈美娣、民进界别召集人樊文军等围绕如何做好政协工作作了交流发言。区政协副主席曹云辉、蒋永华、吴铭忠、余雷对他们的发言作了点评,部署了2017年各专委会工作。秘书长金丽勤宣读了各专委会、地区联络组、界别有关人事任命的决定。

 

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: