首页 >> 政协要闻 >> 公告版  

金山区第六届委员会第一次会议决议

来源:本站 时间:2017-1-9 13:19:00 点击:

中国人民政治协商会议

上海市金山区第六届委员会第一次会议

    

(201717日区政协六届一次会议闭幕会议通过)

 

中国人民政治协商会议上海市金山区第六届委员会第一次会议于201713日至7日举行。会议审议并通过王美新同志代表政协上海市金山区第五届委员会常务委员会所作的工作报告和蒋永华同志代表政协上海市金山区第五届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,选举产生政协上海市金山区第六届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

会议认为,五届区政协在中共金山区委的正确领导和市政协的关心指导下,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结和带领全体政协委员,始终坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入开展“五届政协因我而精彩,‘三个金山’由我来添彩”主题实践活动,主动建言献策,深入协商议政,广泛凝心聚力,为推动全区经济社会平稳健康发展,顺利完成“十二五”目标任务,实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。五届区政协履行职能的生动实践,为新一届区政协提供了宝贵经验。委员们充分肯定五届区政协工作成效,并就进一步发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用提出了意见建议。

会议同意区政协今后五年的工作建议。会议指出,今后五年,区政协要按照区第五次党代会的部署要求,聚焦“十三五”目标任务,以新的部署增进思想政治共识,以新的作为服务“十三五”发展,以新的要求推进政协协商民主建设,以新的举措巩固扩大统一战线,以新的标准提升政协履职能力,为实现更高水平的小康社会作出更大的贡献。

会议期间,委员们列席了金山区第六届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了胡卫国同志所作的政府工作报告,讨论了区人民法院、区人民检察院工作报告等。会议认为,过去五年,面对严峻复杂的外部环境和改革发展稳定的繁重任务,全区人民在中共金山区委的正确领导下,振奋精神、攻坚克难,团结一心、务实进取,开创了经济社会发展的新局面,取得了“三个金山”建设的新成效会议认为,政府工作报告提出的今后五年奋斗目标和主要任务,符合区第五次党代会精神,顺应全区人民的共同期盼,体现了改革思维、创新精神和务实作风,令人鼓舞,催人奋进。

会议期间,委员们围绕“加快产业结构调整,推动经济转型整体提速”“提升区域环境质量,促进城镇建设协调发展”“切实增进民生福祉,增强人民群众幸福感”等三个专题,与区领导和相关党政部门开展专题协商,提出意见建议。

  会议号召,全体政协委员要在中共金山区委的正确领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,不负使命、奋发有为,凝心聚智、探索实践,谋发展大计,献改革良策,建为民诤言,不断开创政协工作新局面,为加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”贡献智慧与力量!

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: