首页 >> 政协要闻 >> 公告版  

五届一次会议决议

来源: 时间:2012-1-7 16:26:00 点击:

 

中国人民政治协商会议
上海市金山区第五届委员会第一次会议
    
(2012年1月7日区政协五届一次会议闭幕会议通过)
 
中国人民政治协商会议上海市金山区第五届委员会第一次会议经过审议,同意曹云辉同志代表区政协四届常委会所作的工作报告,同意倪向军同志代表区政协四届常委会所作的提案工作情况的报告。
会议认为,四届区政协在中共金山区委的领导下,按照胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的讲话精神和市委、区委政协工作会议的要求,团结和带领全体政协委员,牢牢把握团结民主主题,切实履行政协职能,努力推动工作创新,不断加强自身建设,有效发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为金山经济社会科学发展作出了积极贡献,同时也为政协工作创造了许多宝贵的经验。委员们充分肯定四届区政协五年来的工作,并对进一步加强政协工作提出了意见和建议。
会议期间,委员们列席了金山区第五届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了李跃旗同志所作的政府工作报告和补充发言,讨论了区人民法院、区人民检察院工作报告等重要报告。会议认为,过去的五年,全区人民在中共金山区委的领导下,解放思想、聚焦发展,抢抓机遇、奋力拼搏,较好完成了“十一五”规划各项目标任务并顺利实现了“十二五”良好开局,金山经济社会发展取得新的成绩,人民生活水平不断提高,为建设“创业金山、宜居金山、和谐金山”奠定了坚实基础。会议认为,政府工作报告提出的金山今后五年发展目标和主要任务,符合区第四次党代会精神和金山发展实际,体现了广大人民的共同愿望。会议相信,通过全区人民的共同努力,这一目标一定能够实现。会议期间,委员们对如何进一步推进金山经济、政治、文化、社会以及生态文明建设提出了积极的建议
会议同意区政协今后五年的工作建议。会议指出,今后五年是全面贯彻落实区第四次党代会精神,初步形成“三个金山”基本框架的重要时期,对政协工作也提出了新的更高的要求。新一届区政协要在历届区政协工作的基础上,按照政协章程规定和中共中央、市委、区委关于政协工作的一系列新要求、新精神,围绕“转变发展方式、推动聚焦发展”的工作主线,坚持解放思想、聚焦发展,坚持围绕中心、服务大局,坚持求真务实、开拓创新,不断提高履职水平,全面完成“两个倍增、两个同步”目标贡献智慧和力量
会议号召,在中共金山区委的领导下,各民主党派、人民团体和全体政协委员、社会各界人士,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断发展和壮大最广泛的爱国统一战线,坚持弘扬团结民主主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,锐意进取、奋发有为,同心同德、群策群力,为人民政协事业的不断发展,为维护我区改革发展稳定大局加快建设“创业金山、宜居金山、和谐金山”作出新的更大的贡献。
 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: