首页 >> 政协要闻  

金山区召开党政部门与政协专委会对口联系协商工作会

来源:本站 时间:2018-9-10 15:31:00

推动政协对口协商工作提质增效

8月28日,金山区召开党政部门与政协专门委员会对口联系协商工作会,听取区农委和区政协祖统民宗委的交流汇报,并围绕做好对口协商工作、推动政协工作提质增效开展探讨。

六届区政协以来,金山区政协从工作全局角度谋划推进对口协商工作,持围绕中心、服务大局,以年度重点难点工作为抓手,强化研究部署,细化工作图表。每年区政协党组和主席会议定期听取工作情况报告,召开专题会议研究部署对口联系协商工作,通过区政协常委会,区政府区长、区政协主席年度工作会议以及其他重要会议活动,周密安排对口联系协商工作。坚持每年召开区政府区长、区政协主席联席会议,研究讨论对口联系协商工作。今年结合大调研活动、提案办理工作和社情民意反映工作,区政协对口协商工作取得了新的成绩。区政协及各专委会坚持主动联系沟通,实现无缝对接,先后与区台办、侨办、法院、检察院等单位举行了对口联系协商活动不少于30次,促进资源整合共享。

副区长吴杰在会上指出,区政府各部门要加强沟通交流,提高对口联系工作的主动性;加强制度建设,提高对口联系工作的自觉性;加强组织领导,提高对口联系工作的实效性。区委副书记程鹏讲话中强调,要紧紧围绕“两区一堡”战略定位、保障和改善民生工作和团结民主主题,不断深化对口联系协商;要加强组织领导,不断完善工作机制,积极创新工作方式,持续推动对口联系工作提质增效。

区政协主席王美新主持会议并指出,要进一步加强党的领导,把准对口协商政治方向;增强大局意识,紧密围绕中心工作议政协商;坚持务实合作,不断提升对口联系协商能力。各专委会要创新思路,实现良性互动;创新机制,规范协商行为;创新方法,提升协商能力。要做到选题要精,建言要新,效果要实。充分发挥专委会“人才库”、“智囊团”的资源优势,注重把对口协商中发现的问题、提出的意见建议转化为提案和社情民意信息,并通过对口协商办理提案推动问题的解决和工作的改进,打造对口联系协商的精品力作和工作品牌,推动区政协工作提质增效、高质量发展,为落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”而努力奋斗。

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: