首页 >> 政协要闻  

区政协召开六届十一次常委会

来源:本站 时间:2018-9-10 14:59:00

829日,区政协召开六届十一次常委会,听取公安金山分局政委夏德才作金山区“智慧公安”建设情况专题通报,听取副区长张娣芳作“金山区社区卫生服务综合改革推进情况”专题通报和区政府办公室关于提案办理情况的报告,并围绕金山区社区卫生服务综合改革推进情况开展专题协商。

会上,区政协常委王尔松、丁叶红、朱爱萍、孙玉莲等围绕社区卫生服务综合改革推进情况作协商交流。王尔松认为,金山区社区卫生服务工作面临着人才缺乏的困境,建议通过加大人才引进力度、拓宽自身人才培养渠道以及制定适宜的制度留住人才,充实基层医卫人才队伍。丁叶红认为,近年来,儿童近视呈高发趋势,建议关注未成年人的视力健康问题,定期对0-3岁婴幼儿开展检查。朱爱萍建议,鉴于基层群众对家庭医生主动服务、上门服务的模式、功能缺乏了解,建议加大对家庭医生的宣传力度,整合资源,建立综合协作机制,加大家庭医生培养力度,设立培养专项资金,出台全科医生建设规划,鼓励吸引更多人员加入家庭医生队伍。孙玉莲建议,要着力提升基层医疗卫生服务水平,提升医联体在联动方面的作用,关心关注年轻的基层医护人员的成长,在培训、职称评定、经济待遇方面给予提升和激励;各级医院加大信息化技术力度,推广远程诊治,实现医疗信息共享。

区政协主席王美新主持会议并讲话。她指出,一要坚持党的领导,提高政治站位。切实加强政协常委会自身建设,发挥好常委中的中共党员先锋模范作用,自觉把区委区政府的决策部署同政协工作实际紧密结合起来,统筹推进各项工作。二要坚持学习为先,凝聚思想共识。努力把学习研究成果转化为凝聚共识、建言献策、服务大局的举措,着力发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用。三要坚持提质增效,提升履职水平。按照“提质增效”的要求全面完成年度各项履职任务,高质量完成区委重点课题、常委会建议案和专委会课题调研任务,深入推进“六届政协勤履职、五地建设作贡献”主题实践活动,切实提升提案、反映社情民意信息、各类协商活动的建言成果转化落实等具体工作,不断开创政协工作新局面,为落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”作出新的更大的贡献。

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: