首页 >> 政协要闻  

市政协“解放思想,对标先进,推进实施上海乡村振兴战略”重大课题组来金调研

来源:本站 时间:2018-8-21 17:27:00

816日,市政协副主席金兴明带领“解放思想,对标先进,推进实施上海乡村振兴战略”重大课题组到金山区调研并座谈,详细了解金山区乡村振兴战略实施情况。

课题组一行先前往上海开太鱼文化发展有限公司,实地了解了该公司生态养殖、生态治水及多种业态经营情况,在鱼塘边和大棚里察看特色瓜果和鱼虾养殖情况。

金兴明在座谈会上指出,党的十九大提出了乡村振兴战略,市委市政府高度重视。上海乡村的建设发展是国际大都市的重要支撑和重要空间,上海的乡村振兴也要同上海卓越全球城市这一目标定位相契合,对标国际知名城市。同时,要立足上海本土,突出上海特色,突显农村特征。金山作为上海远郊的杰出代表,有很多经验值得总结,金山提出的问题和建议,值得深入研究和思考。我们将广泛听取意见,形成优质的调研报告,向市委市政府反映,为金山实现农业更强、农村更美、农民更富凝智聚力。

区委书记赵卫星在会上表示,市委书记李强今年在金山区调研时提出,要把金山建设成为实施乡村振兴战略的先行区,对我们的工作提出了新的要求。目前,我们正按照这个要求在不断推进工作。推行乡村振兴战略,不能脱离上海历史沿革,不能脱离现有的基础。金山区乡村振兴存在缺人才、缺政策、缺资金、缺合力等问题,希望市政协的各位领导、专家多关注金山发展,我们将全力以赴,为做好调研工作提供支持。

市政协经济委员会主任徐建民主持座谈会。区政协主席王美新陪同调研并出席座谈会。副区长吴瑞弟作了金山区乡村振兴战略推进情况的介绍。市政协地区政协指导组组长方莉萍、市政协经济委员会常务副主任万大宁、市政协经济委员会常务副主任徐海鹰,民革市委副主委、上海社科院应用经济研究所文化创意产业研究室主任王慧敏,区政协副主席蒋永华等一同参加调研。

 

会上,枫泾、廊下、吕巷三镇分别从不同角度,分析了乡村振兴的主体、着力点,探讨了乡村振兴中存在问题、难点和短板。区委办、区政协办、区政协专委办、区政协经济委员会、区发改委、区财政局、区规土局、区农委等相关单位负责人参加相关活动。

 

 

 

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: