首页 >> 政协要闻  

金山区政协举行常委和委组、界别负责人培训班

来源:本站 时间:2018-9-10 15:41:00

945日,金山区政协举行常委和委组、界别负责人培训班,邀请市政协副秘书长、研究室主任邢邦志,市政协学习委常务副主任王国平,市政协提案委常务副主任黄鸣分别围绕学习贯彻新修订的政协章程、深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、如何做好提案工作为学员授课。

围绕学习贯彻新修订的政协章程、深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、如何做好提案和反映社情民意工作等开展深入的理论学习和实践探讨。参加培训的区政协常委,委组界别负责人,区政协社情民意信息员、联络员通过小组讨论和委员论坛的形式,畅谈了学习体会,并围绕如何提升履职能力、撰写高质量的提案和社情民意开展了深入的交流。

区政协委员陈军林认为,在撰写提案时,要学会观察思考,学会分析研判,学会跟踪督办。在撰写社情民意时要注意上接天线下接地气,关注民生问题,写出的社情民意信息才针对性强、有操作性。区政协委员、社情民意信息员徐春兰认为,要围绕社会热点深耕细作,立意要高,切入点要小,挖掘要深,才能写出高质量的社情民意。作为新加入的一员,来自张堰镇的社情民意信息员夏美玲认为,此次培训,让她意识到,做好社情民意报送工作,要在学习的专业性、发现热点的敏锐性和联系委员走访基层的适度性不断加强。

区政协主席王美新出席开班动员并指出,要充分认识到加强学习是做好政协工作的基本路径,是推进人民政协工作高质量发展的必然要求,是提升委员履职能力的基本要求;要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在深化学习研讨上下功夫,在深入查摆问题上下功夫,在学以致用上下功夫;要不断增强履职能力,推进人民政协工作提质增效,加强调查研究,打造工作精品,坚持为民履职,把这次学习的成果转化为履行职责、做好工作的动力,为推进政协工作高质量发展,为落实“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”作出新的更大的贡献。

区政协副主席蒋永华在委员论坛中指出,要把加强思想政治建设、提高政治把握能力摆在首位,持续不断加强理论学习;要团结各方,凝聚共识,始终坚持团结民主主题;针对人民群众普遍关注的热点、难点问题,不断提高调研能力;以宪法法律和政协章程为遵循,进一步增强履职意识,切实加强自身建设。

学员还以现场教学的形式,集体参观了金山区改革开放40周年“海上之巅,厚德金山”——金山区规划展示中心新展。

 

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: