首页 >> 政协要闻  

市政协副主席徐逸波来金调研

来源:本站 时间:2017-10-19 9:30:00

1017日,市政协副主席徐逸波带领市政协常委、副秘书长许政涛,市政协文史资料委员会副主任等一行,来金考察历史风貌保护利用工作情况,实地调研枫泾古镇历史风貌区。区长胡卫国、区政协主席王美新、副区长吴杰、政协副主席曹云辉等陪同参观。

调研组一行先后走访了枫泾古镇旅游区金圃宅第、枫溪长廊、三桥广场、山麓精品名宿以及程十发故居,实地查看了古镇民居及历史文化风貌现存状况,详细了解了枫泾的人文历史以及保护利用情况。在座谈交流会上,副区长吴杰、枫泾镇党委书记张斌以及区文广局、规土局、房管局相关人员分别介绍我区和枫泾镇历史文化古镇的规划建设情况。针对保护传承中存在的困难和问题,市政协委员们围绕组织特色活动、保留历史遗存、挖掘水文化、文化植入、整合资源等方面提出了大量富有建设性的意见建议。

徐逸波对枫泾镇保护和传承古民居和历史文化风貌给予充分肯定。他指出,历史风貌承载着城市的历史,积淀着城市的文化内涵,可提升城市的文化品位,不断唤醒人们的城市记忆,一定要加强保护,合理利用。上海市委、市政府高度重视历史风貌保护利用工作。市委书记韩正在今年春节期间实地调研上海市历史建筑风貌区保护工作,要求必须下更大决心、花更大力气保留保护更多历史建筑,保留保护更多成片历史建筑风貌区,精心保护历史文脉,用心留存文化记忆。今年,市政协实地走访调研过各区的历史风貌区,积极开展历史风貌区保护利用工作的民主协商和民主监督活动,并将这项工作纳入今年政协民主协商监督计划。希望金山区进一步发挥枫泾和张堰两个历史文化名镇的叠加优势,大力提升总体形象,推动转型升级。

 

 

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: