首页 >> 政协提案  

关于认真做好区政协六届一次会议专题发言和提案征集工作的通知

来源: 时间:2016-10-17 9:06:00 点击:

关于认真做好区政协六届一次会议
专题发言和提案征集工作的通知
 
全体区政协委员,参加区政协的党派、人民团体和其他界别,政协专门委员会(咨询委员会)和委员地区联络组
区政协六届一次会议预计在2017年1月份召开。为了切实做好会议筹备工作,确保会议如期顺利召开,现就做好会议专题发言材料和提案征集工作事项通知如下:
一、总体要求
全面贯彻落实中共十八大和十八届历次全会、习近平总书记系列重要讲话精神,围绕区委、区政府重大工作部署和事关金山经济社会发展的战略性问题,以及人民群众普遍关注的民生问题,切实做到加强调研和综合分析,确保撰写的材料情况准确,观点正确,力求建议、对策符合金山区情,具有前瞻性、科学性和可操作性,为党委和政府工作决策提供有价值的参考。
二、具体要求
(一)专题发言要求
1、发言内容坚持实事求是,分析判断要准确无误,提出建议要切实可行
2、发言稿要求一事一议,主题突出,言简意赅,言之有物,注重质量,书写或打印规范。篇幅一般控制在3000字以内(每人发言时间一般控制在8分钟以内)
3、各民主党派、工商联、专委会(咨委会)以及地区联络组确保完成全会专题发言材料三篇,其他单位(组织)一篇,委员自愿申报
4、根据发言材料的内容和质量,原则上以转化为提案等方式处理。
(二)提案要求
1、提案要符合《政协上海市金山区委员会提案工作规则》;
2、提案应坚持实事求是,做到反映大事、案情清楚、建议具体、一事一议;正文分为三部分:背景情况、问题及分析、建议。以调研报告等形式转化的提案,必须根据提案工作规则要求进行转化,切忌直接提交,否则经审查后将直接退回提案者重新撰写
3、各民主党派、工商联、专委会(咨委会)以及地区联络组集体提案不少于三份,其他单位(组织)一篇,委员一般不少于一份
4、提案的文字字数控制在1500字左右,提案撰写应当符合规范要求,使用统一的提案纸金山政协网站首页可下载),提案呈送应以使用电子文本为主。
三、时间节点
1、专题发言:请有发言意愿的政协委员和政协参加单位在10月31日之前将拟定发言题目先申报至区政协办公室,11月30日前交稿,尔后由区政协办公室逐一审稿;
2、提案:全会的提案在截止时间之前提交大会秘书处;
3、专题发言和提案原则上以电子版形式,通过区政府公务平台或电子邮件(jszxbgs888@sina.com)等方式提交区政协办公室联络科(咨询电话:57921359)。
 
 
政协金山区委员会办公室
2016 10 10 
 
 
 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: