首页 >> 委员之窗 >> 委员风采  

打造幸福印刷厂

来源:本站 时间:2015-5-5 16:04:00 点击:

——记上海齐翔印务有限公司董事长周国芳

在周国芳的名片上,齐翔印务有限公司的logo特别显眼:一只由黄、红、青、黑四种颜色组成在一起形成的蜻蜓。

了解印刷行业的人都知道,这四种颜色,代表了印刷需要的四种原色。对于周国芳来说,蜻蜓这一形象,也有着特殊的寓意。“企业刚刚创办,就像小蜻蜓一样破茧而出,慢慢开始学着飞翔。而在成长过程中,我也希望和员工、客户共同飞翔。”

印刷其实并不是周国芳经营的第一个企业。放弃国有企业的工作后,她在2000年投身商海,注册成立了一家贸易公司,开始了打拼的日子。当时,公司的业务都在市区,她一个人开着车,早出晚归。“我给自己定了一个目标,就是每天寻找一个客户。”饿了,买一元钱的粢饭;孩子年纪小,也没时间好好照顾……起家的艰辛,周国芳依然历历在目。

2002年,周国芳创办齐翔印务有限公司。秉承“同等产品比质量,同等质量比价格,同等价格比服务,同等服务比信誉”的经营理念,齐翔的业务稳中增长。

2009年年底的一天,周国芳正准备和员工们一起吃年夜饭。下午四点多,大伙儿热热闹闹地都在准备晚饭。正在这时,周国芳接到了一个电话,一个客户急需一份印刷材料,并需要在晚上9点把材料印好送到对方单位。任务急、时间紧,周国芳当机立断,取消了原本的年夜饭计划,带领着员工,赶紧来到厂房,加班加点将产品印了出来。这些年,面对一些突发的印刷任务,齐翔以诚信、效率和服务,赢得了客户的认可。

“一个产品,就像一个孩子。”周国芳说。先前缺乏经验而导致产品印刷出来不合格的经历,也让她更加注重印刷流程的规范化管理。如今,从最初的素材,到最后的成品,齐翔规定中间要有7个人签证确认,确保产品无误。

企业不断发展,周国芳也在思考,追求利润的最大化固然是办企业的目的,但她更愿意把成功和快乐分享给大家。“我希望把齐翔打造成一个幸福工厂。”在周国芳看来,公司员工的幸福指数愈高,家庭生活也会稳定,和谐,扩展出去的就是几十户,上百户家庭的稳定,这就是为和谐社会做贡献。

她把员工看作自己的亲人,员工也称呼她为周姐。在齐翔,每年都会组织员工旅游;每年会有15%的工资增长幅度……几年来,凡进齐翔的员工大部分都一直留在了齐翔。

作为金山金山女企业家联谊会副会长,周国芳也一直践行着自己身上的职责。建立大学生见习基地、女性创业示范基地等,成立妇女之家,都有着周国芳的身影。2012年,周国芳还带领公司其他3名员工一起,参加了造血干细胞捐献活动,成为了红十字志愿者。

在今年召开的区政协五届四次会议专题交流活动上,周国芳作了题为《探索金山多元化农业生产经营模式,多途径实现农民持续增收》的发言,为金山经济社会加快发展、转型发展建言献策

 

 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: