首页 >> 他山之石  

北京市政协网上征询重点督办提案

来源:全国政协网 时间:2010-4-22 12:41:00 点击:

 

从4月16日开始,北京市政协将在网上晒出13件精心选出的提案议题,征求广大市民意见。市民可以在网上对其作出点评,市政协将综合各方意见,确定今年北京市政协主席、副主席、秘书长检查督促的重点提案。
据了解,这13件提案议题是市政协各专委会对今年政协全会的1345件提案认真分析后选出的,其中推动北京养老服务体系社会化进程、建立一线职工工资正常增长机制等都是涉及老百姓切身利益的民生议题,关于重视城市地下水资源战略储备研究、关于率先实现郊区农村城镇化等议题则事关北京市的长远发展,此外,还有一些市政协连续多年关注的问题,比如地下文物的保护。
从2003年开始,每年市政协都会选择一些群众比较关注或能体现政协特点的议题进行重点督办。2004年市政协开始邀请广大市民和政协委员在网上进行点评,综合各方意见,确定当年市政协主席、副主席、秘书长检查督促的重点提案。与往年不同的是,今年除了这13件提案议题外,还增加了一项“其它”,市民可以在此填写自己关注的其它议题,范围更广。
市政协这项检查督促重点提案工作开展了七年,年年都促进了一些老百姓关心的热点、难点问题的解决。去年,市政协连续三年督办的建立医保患者费用实时结算系统的提案得到了落实,今年将在全市范围内实现医保费用实时结算,关于加快交通枢纽换乘设施建设的提案建议也已被采纳,交通枢纽建设已列入《北京市城市总体规划(2004-2020年)》,关于统筹解决重点新城建设人口的问题则引起了党政部门的高度重视,被列入今后几年工作的重点。
 

上一篇     下一篇

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: