社情民意

  首页 >> 社情民意  

关于对上海万安企业总公司禁止焚烧化工废弃物的建议

来源:本站 时间:2015-7-24 8:51:00 点击:

民盟区委 

坐落在朱泾镇的上海万安企业总公司每年要焚烧2万吨化工废弃物,焚烧后的废气对周边的环境污染严重。冬天,经西北风一吹,朱泾镇城南经常弥漫着臭味,特别是城南的金山中学、朱泾小学,更是首当其冲,危害着几千名中小学师生们的身体健康,学校老师曾多次去电12345热线要求停止焚烧,但均未果,只能忍受着臭味的煎熬。夏天的东南风使处在下风向的朱泾镇万联村村民不敢开窗,严重影响他们正常生产和生活,村民对此反映非常强烈。面对如此空气污染,民盟金山区委部分政协委员不得不呼吁:禁止上海万安企业总公司焚烧化工废弃物,还周边的老百姓有个环保的空气环境。为此建议:

(一)区政府相关职能部门对万安企业总公司每年焚烧化工废弃物是否有证,是否符合程序进行调查。如果一旦违法,要进一步加大处罚力度。如是合法,请区环保部门提升执法标准,不准其超标排放。

(二)区政府类似对万安企业这样的高能耗、高污染企业,尽快将其列入关停企业名单,别让朱泾镇周边百姓不敢开窗,别让学校的孩子呼吸着具有臭味的空气,还朱泾镇一片干净的天空。

 

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: