社情民意

  首页 >> 社情民意  

关于加强同界别委员业内研讨、不同界别委员互动交流的建议

来源:本站 时间:2015-7-24 8:49:00 点击:

民进区委   

每年两会期间委员们都需要提交高质量的提案,为本区建设积极建言献策。但是,身为委员有时却有很多的烦恼,毕竟都是兼职的,没有更多的时间和精力进行深入的研究,而且有时隔行如隔山,造成提交的提案有的太肤浅,有的可能相关单位已经列入计划中,甚至已经在实施,有的可能停留在理论上或理想化状态而现阶段没办法做到。为提高委员的提案质量,为此建议:

一是将同一界别的委员组织起来,规定必须在自己业内深入进行一项重要问题的情况调研,在此基础上,组织不同界别的委员进行研讨,从不同角度进行探讨,提出解决思路,再由本业内委员进行更深入的研讨,集体提供更专业更切实有效的方法策略给相关委办单位。

二是将不同界别的委员组织起来,委员先提出自己发现的其它界别的问题,然后围绕问题是否有调研的价值进行探讨,如有则交给相应界别的委员们统一调研,然后再按照流程进行。

 

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: