社情民意

  首页 >> 社情民意  

2012年社情民意第26期

来源: 时间:2012-8-24 10:16:00

动画节目应在21点前结束

少儿频道的电视节目丰富多彩,是小孩子的最爱,但看得太晚会影响他们的健康。金山区政协委员吴铭忠建议少儿频道的电视节目应在21点前结束。

cctv少儿频道19:30的大风车、21:00档的发明改变生活、22:00的动漫世界,上海电视台少儿频道21:02的超级变变变、21:32小神龙俱乐部,都备受小孩子的喜爱。但幼儿处在生长发育期,需要充足的睡眠时间。如果幼儿睡眠不足的话,会免疫力下降,时间一长,还会造成精神压力,严重影响身体的健康发育。为了保障幼儿有充足的睡眠时间,有的家长到点就关掉电视机,强迫幼儿睡觉,结果弄得孩子哭闹不休。

当然,做家长的应该注意教育和培养孩子具有良好的生活习惯。但幼儿是行为限制能力人,对他们的自制力不能要求过高。因此,吴委员建议有关部门对电视节目作适当调整,幼儿动画类节目应在21点前结束,之后用其他学习教育类的节目代替。

                                      (民革区委反映)

上海金山区政协 版权所有   Copyright 2009 Shanghai Jinshan All Rights Reserved   Powered By JiYun JYCMS
地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:57921299  版权与免责声明 沪ICP备09012108      访问量: