新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
金山区人民政府区长和区政协主席联席会议召开
来源:本站  时间:2021-2-22 16:07:00

 

    2月20日上午,金山区人民政府区长和区政协主席联席会议在区会议中心召开,通报2021年区政府、区政协重点工作,围绕2021年度协商计划、基层协商工作计划、提案工作等开展协商交流。区委副书记、区长刘健,区政协主席王美新,副区长张权权、王益洋、吴瑞弟、马雪波、张娣芳、邱运理、何冬宾,区政协副主席张斌、李士权、吴铭忠、胡军、余雷出席会议。

    刘健表示,过去一年,区政协积极发挥平台作用,加强协商议政,积极助力疫情防控,围绕全区重大工程实事项目、垃圾分类、河道整治等工作开展民主监督,开展9场基层协商活动,围绕复工复产、社会治理等撰写社情民意信息,围绕全区重点工作和群众关心关切问题开展调查研究,为全区疫情防控和经济社会发展贡献了政协力量。

    刘健指出,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是实施“十四五”规划的开局之年,希望区政协在建言资政和凝聚共识上继续发力,为圆满完成全年各项目标任务、推动“十四五”发展开好头、起好步作出政协贡献。区政府将加强双方互融互通互动,全力支持政协履行职能,认真办好政协提案,不断提高提案办理问题解决率和委员满意率。

    王美新对区政府去年取得的工作成效表示真诚祝贺,向区政府对政协工作的大力支持表示衷心感谢。一年来,区政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,顺利完成了各项目标任务。区政府领导积极参加政协协商议政活动,大力支持政协履职,为政协工作提供了支持和保障。

    王美新表示,新的一年,区政协将发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,充分发挥人民政协专门协商机构作用,深化协商民主,聚焦提质增效,强化凝聚共识,围绕全面落实“两区一堡”战略定位、全力打响“上海湾区”城市品牌凝聚人心共识、汇聚智慧力量,为实现“十四五”顺利开局,全面完成经济社会发展各项目标任务作出政协应有贡献。

    会上,王益洋、吴瑞弟、邱运理围绕区政府年度重点工作安排等作交流发言。张斌、李士权、吴铭忠围绕区政协年度重点工作安排等作交流发言。区政府办公室主任鞠悦斌、区政协秘书长金丽勤分别通报有关工作。