新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:本站  时间:2019-12-17 9:37:00

129日下午,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区政协党组书记、主席王美新主持会议。市委第五巡回指导组副组长赵英、市纪委监委七室副主任曹春杰、市委第五巡回指导组组员童庆荣到会指导。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记张恂,区政协党组成员、副主席曹云辉、蒋永华,区政协党组成员、秘书长金丽勤参加。

赵英指出,区政协党组专题民主生活会起到了红脸出汗的效果,达到了统一思想、明确方向、增进团结的目的,班子凝聚力、战斗力和向心力得到进一步增强。她强调,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神和在进博会上主旨演讲精神,在政治建设思想武装上再提高;要落实习近平总书记“四个注重”要求,突出抓好问题整改,推动主题教育成果再深化;要以实的做法、实的作风、实的成效推动主题教育不断深入开展,把主题教育中好的机制好的做法再完善。

王美新指出,要进一步深化理论学习,坚定政治方向,切实把思想和行动统一到中央、市委、区委决策部署上来。要进一步抓好问题整改,发挥优势作用,把班子问题与个人问题整改相结合,工作问题与思想问题整改相结合,问题整改与建章立制相结合,更好发挥专门协商机构作用。要进一步加强制度建设,促进提质增效,巩固好主题教育调研成果,进一步完善区政协专委会与区党政有关部门对口联系协商、工作月会、提案、反映社情民意信息等工作制度,促进政协工作提质增效,为全区改革发展大局贡献更多政协智慧。

王美新代表班子作检视剖析,并带头开展个人检视剖析。区政协党组其他成员也逐一作检视剖析,班子成员之间开展了相互批评。

 

129日下午,区政协机关第一党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,区政协党组书记、主席王美新,区政协党组成员、副主席曹云辉、蒋永华等以普通党员身份参加会议。会议通报了支部问题检视情况、支部主题教育开展情况和一年来支部工作情况,并对机关支部工作和支部党员开展民主测评。会上,全体党员分三个党小组开展了批评与自我批评。

 

1210日上午,区政协机关党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会上,区政协机关班子成员依次进行个人检视剖析,相互提出了批评意见。区政协机关全体党员处级干部、区委第一指导组部分成员参加会议。