新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会
来源:本站  时间:2019-12-13 10:47:00

9月24日上午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。区委书记赵卫星到会致辞,区政协党组书记、主席王美新主持会议并讲话。市委主题教育第五巡回指导组成员童庆荣,区委主题教育第一指导组组长孙美华到会指导。卫星指出

赵卫星指出,9月20日,在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上,习近平总书记总结了十八大以来党对人民政协工作提出的八个方面新要求,并为新时代加强和改进人民政协工作指明了方向。9月23日,在市庆祝人民政协成立70周年大会上,李强书记强调要努力在加强思想政治引领、广泛凝聚共识、提高建言资政质量、加强自身建设上有新作为,努力谱写新时代上海政协事业新篇章。这些要求为我们进一步做好人民政协工作提供了根本遵循和行动指南。希望区政协和广大政协委员,贯彻落实好中央、市委的要求部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持大团结大联合,以更加强烈的责任感和使命感,积极履职尽责、充分发挥作用,进一步凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以共同目标画好最大同心圆,为书写新时代金山发展新传奇作出新的更大贡献。

在致辞中,赵卫星还回顾了人民政协与党和国家同呼吸、共命运的70年风雨历程,充分肯定了历届区(县)政协特别是六届区政协取得的工作成效。

王美新表示,要充分认识中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的历史地位和重大意义,自觉学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神。要贯彻落实好上海各界人士庆祝人民政协成立70周年大会精神。要化初心为恒心,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要全面增强委员履职本领,切实发挥好人民政协制度优势和治理效能。

会上,区政协编印的《我在这70年里》征文集正式发布,里面收录了政协委员创作的56篇征文。这本征文集与2017年编印的《我在这20年里》和2018年编印的《我在这40年里》征文集,共同组成了系列丛书。

彭宏、樊文军、陈军林、孙玉莲4位政协委员,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,围绕守初心担使命作了交流发言。

会议开场,部分政协委员和政协机关干部一起,用《共筑中国梦》《不忘初心》和《我和我的祖国》三首歌曲,表达了对祖国的热爱之情。

区政协党组班子成员、主席会议班子成员,区政协常委、各专门委员会正副主任、政协委员地区联络组组长、界别召集人、部分区政协委员以及政协机关干部参加会议。