新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协主席王美新率部分区政协委员赴普洱市学习考察
来源:本站  时间:2019-5-27 9:49:00

52024日,按照区委区政府年度扶贫帮困工作计划,区政协主席王美新率部分区政协委员赴云南省普洱市学习考察,实地考察金山区帮扶项目建设,开展走访慰问,交流政协工作。

考察团前往宁洱县调研金山区对口帮扶的绿润食用菌庄园建设项目等情况,听取同心镇锅底塘村脱贫攻坚情况介绍,走访慰问贫困家庭。

在与宁洱县同心镇锅底塘村的座谈会上,考察团听取了锅底塘村关于脱贫攻坚工作情况介绍,并详细了解了锅底塘村基础设施、人居环境、产业支撑、脱贫攻坚、医疗教育、村民就业、村集体经济等情况,并向锅底塘村捐赠慰问金2万元。

王美新主席对锅底塘村在脱贫攻坚工作中取得的成效表示欣慰,并指出要进一步关注因病因灾致贫返贫现象,提高扶贫成效,保障脱贫质量,防止因病、因灾、因学致贫、返贫。会后,考察团到锅底塘村贫困户家中进行了走访慰问。

考察宁洱期间,考察团一行还拜访了上海市对口云南帮扶协作联络组,看望慰问了金山区援滇干部及派驻在当地的支医医生与支教教师。王美新主席详细询问了他们的工作与生活情况,对他们的辛勤付出表示感谢和慰问。

考察期间,考察团还分别与普洱市政协和宁洱县政协就进一步促进政协工作提质增效开展座谈交流。考察团还参观了民族团结誓词碑纪念馆,实地考察了普洱市博物馆和国际咖啡交易中心。普洱市政协主席魏艺红、副主席师跃,宁洱县政协主席黄稚奇等出席有关活动。