新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协主席王美新主席率队开展常委会建议案课题调研
来源:本站  时间:2019-5-27 9:44:00

5月17日下午,区政协主席王美新率队前往漕泾镇开展调研,围绕区政协常委会建议案“在加快实施乡村振兴战略中进一步提升金山乡村旅游能级”课题,实地调研乡村振兴建设和农村生活垃圾分类处置情况。区政协常委会建议案课题组部分成员参加调研,区绿化市容局、漕泾镇主要负责人陪同。

调研组一行先后实地考察了水库村党建文化公园、农民集中居住点一期及沈家宅风貌改造工程,并听取了漕泾镇镇长钱立英关于水库村乡村振兴示范村规划和建设有关情况的介绍。王美新主席充分肯定了漕泾镇在加快实施乡村振兴战略方面所取得的成效,并指出,我区乡村振兴有基础、有空间,农村休闲旅游资源丰富,希望漕泾镇在示范村建设中更加充分地融入“小三园”理念,注重景观性和实用性相结合,力争打造“乡村振兴”标杆。

调研组一行还实地察看了水库村垃圾箱房设置情况,听取区绿化市容局党委书记褚慧关于农村生活垃圾收集处置情况介绍,详细了解了农村地区户投、村收、镇运管理模式。王美新主席在调研中指出,要以农村生活垃圾分类达标村为典型引领,进一步加强源头把控,规范收运体系、加快末端处置设施建设,为打赢垃圾分类攻坚战奠定坚实基础。她表示,区政协将进一步发挥民主监督作用,助力垃圾分类工作。