新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协召开六届十八次常委会议 开展年中视察活动
来源:本站  时间:2019-9-4 14:34:00

725日上午,区政协召开六届十八次常委会议,传达学习五届区委九次全会精神,开展我区矛盾纠纷多元化解体系建设情况专题协商。会议还书面听取了区政府办公室关于提案办理情况的报告,审议通过了六届区政协委员届中调整有关事项和人事任免有关事项。区政协常委、地区联络组组长、界别召集人在会上进行了述职。区政协主席王美新,副主席曹云辉、吴铭忠、胡军、余雷,区政协秘书长金丽勤出席会议。

王美新指出,要深入学习贯彻五届区委九次全会精神,切实把思想行动统一到区委决策部署上来,在加强干部队伍建设、更好服务全区中心任务中展现新担当、实现新作为。要认真开展好区政协常委会年中视察活动,围绕中心工作履职尽责,努力提出有建设性、有可操作性的意见建议,为相关部门下一步开展工作提供政协智慧,积极助推我区社会经济发展再上新台阶。下半年,要继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,狠抓任务落实,确保高质量、高标准、高水平做好各项工作。

区委常委、政法委书记沈金龙作了我区矛盾纠纷多元化解体系建设情况专题通报。

区政协常委裴雄卿、曹冠、车晨远围绕通报主题提出了意见建议。

区政协常委、教科卫体委主任孙玉莲,区政协常委、侨联界别召集人陈月英,区政协常委、体育界别召集人李松皓结合各自履职情况进行了述职。

下午,区政协常委会开展2019年度年中视察活动,常委们分三组赴山阳镇、金山卫镇、朱泾镇实地视察我区生活垃圾分类、水环境治理、医疗卫生工作情况,深入了解相关工作,并提出意见建议。

区水务局、卫健委、绿化市容局等部门和相关街镇负责同志参加视察活动,并介绍有关工作推进情况。