新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协举办中共党员政协委员专题学习培训班
来源:本站  时间:2019-9-4 14:32:00

717日,区政协举办中共党员政协委员专题学习培训班,区政协党组书记、主席王美新主持会议并讲话。区政协副主席曹云辉、蒋永华,秘书长金丽勤出席会议。

王美新指出,区政协要深入学习贯彻十一届市委七次全会和五届区委九次全会精神,进一步加强政协系统党的建设,充分发挥中共党员政协委员先锋模范作用。要提高思想认识,把加强党的建设贯穿政协工作各方面、全过程;要坚持党建引领,以党的建设促进政协工作提质增效、高质量发展。

王美新指出中共党员政协委员要做到五个带头,充分发挥先锋模范作用:一是要在用好话语权上带好头,争当崇尚学习的模范;二是要在协商民主上带好头,争当服务大局的模范;三是要在调查研究上带好头,争当建言资政的模范;四是要在团结民主上带好头,争当合作共事的模范;五是要在履职为民上带好头,争当严以律己的模范。

 

会上,彭宏、叶广贤、陈月、沈永华、孙玉林等5位委员围绕“新时代如何发挥中共党员政协委员先锋模范作用”作了交流发言。蔡红梅、曹冠、姚龙昌、宋万军、卢春光等5位委员作了书面交流。

下午,培训班组织中共党员政协委员赴中共四大纪念馆海派文化中心和上海金属玩具博物馆进行现场教学。在海派文化中心,委员们参观了《担当·回归——爱国七君子图文实物展》,深入了解了沈钧儒、章乃器、邹韬奋、李公朴、王造时、史良、沙千里等7位爱国人士与共产党紧密团结在一起,为中华人民共和国成立作出历史贡献的事迹。在上海金属玩具博物馆,委员们通过不同年代的产品,深入了解了上海玩具进出口有限公司近百年的发展历史。