新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协召开六届九次常委会议
来源:本站  时间:2018/3/27 10:52:00

322日,区政协召开六届九次常委会议,邀请中共金山区委书记赵卫星围绕金山区经济社会发展形势任务专题通报作专题通报,并对政协常委提出工作要求。区政协主席王美新主持会议。

赵卫星指出,今年一季度开局情况可以用“早”“实”“好”三个关键字概括。一是谋划部署“早”:早做顶层设计,早定主要指标,早谋全年工作。二是工作推进“实”:以大调研、抓整改、强督查促落实。三是开局成效“好”:1-2月,金山区发展总体延续去年以来稳中向好的态势,经济运行在合理区间,实现了“开门红”。赵卫星强调,要始终坚持党的领导,以更坚定的政治自信推进政协事业;始终坚持围绕大局,以更强烈的责任担当贡献政协力量;始终坚持协商民主,以更务实的工作作风发挥政协作用。

王美新在会上指出,一要深化理论学习,旗帜鲜明讲政治。要自觉维护中共中央权威和集中统一领导,始终铭记人民政协作为爱国统一战线组织的根本属性,加强与各民主党派、工商联、无党派人士的合作共事;二要大兴调研之风,展现履职新作为。要善用政协搭建的协商议政平台,聚焦乡村振兴等问题深谋议题,以大调研为契机,增强调研协商的本领和能力,切实为金山改革发展聚智聚力。三要牢记使命担当,认真学习新章程。希望各位政协常委能够发挥表率作用,学习政协新章程、遵守新章程、维护新章程,把贯彻执行新章程落实到履职实践中。

会上,区政协常委吴军、刘新宇、孙玉莲、盛东、陈月英等围绕履行好常委职责作了发言。常委们表示,将进一步围绕中心、服务大局,更好地为金山区经济社会发展出谋划策,更好地履行参政议政的职能,也要团结好本界别的成员,各展其才,各尽所能,发挥好新的作用,体现好新的水平,做出新的成绩。

会议通报了《2018年度政协协商计划》。2018年度协商计划已由区委常委会议审议通过,并由区委办、区政府办和政协办联合发文。这是继2017年之后金山区再度以“三办”联合发文形式印发政协年度协商计划,显示了协商民主在金山已成常态。根据计划,2018年金山区政协将安排5次议政性常委会议围绕9个专题开展协商通报,围绕“乡村振兴  城乡融合”召开1次专题协商会议。

会议还审议通过《政协金山区委员会2018年工作要点》和2018年专门委员会、地区联络组、界别工作意见。