新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协常委会视察我区2018年度重大工程实事项目建设、中小河道综合整治情况
来源:本站  时间:2018/12/13 16:27:00

 1121日,区政协常委会开展2018年度重大工程、实事项目建设和中小河道综合整治情况专项视察活动,深入了解2018年我区重大工程、实事项目建设和中小河道综合整治情况,并提出意见建议。区政协主席王美新,副区长吴杰,区政协副主席曹云辉、吴铭忠、胡军、余雷,区政协秘书长金丽勤出席活动。

上午,区政协常委和部分政协委员共40余人分三组赴G228公路新建工程、水库中心河、海皓馨园二期安置动迁房建设项目、上海(金山)中小企业产业园(一期)建设项目、海浒新村老旧住房改造项目、中心医院改扩建工程二期项目、枫泾镇桃园幼儿园新建工程等实地视察。

王美新表示,今年,在区委区政府的正确领导下,我区重大工程、实事项目建设和中小河道综合整治等工作取得了很多成绩,打造了不少亮点工程、精品工程,为持续推动我区经济高质量发展、促进城乡融合发展、提升人民群众获得感提供了坚实基础。区政协将进一步发挥优势作用,组织引导政协委员围绕我区重大工程、实事项目建设和中小河道综合整治等工作,履行好政协协商、民主监督、参政议政职能,助推我区改革发展大局。

吴杰介绍了我区重大工程和实事项目总体情况。他表示,今年我区重大工程和实事项目建设进展顺利,这离不开广大政协委员的支持。同时,今年的工作也还存在一些薄弱环节,需要进一步改进。明年,我区计划实施47项重大工程和实事项目,希望广大政协委员能够继续发挥好民主监督作用,助推重大工程和实事项目落地落实。

区政协副主席曹云辉主持通报会。区建管委主任于小粮通报了2018年我区重大工程和实事项目推进情况。

在视察过程中,政协委员们与建管委及项目承建单位的相关负责同志进行了深入交流,详细了解项目建设情况,并提出加强统筹规划、深化科学管理等意见建议。