新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协召开专题协商会 为建设美丽家园、绿色田园、幸福乐园建言献策
来源:本站  时间:2019-9-4 14:21:00

628日,区政协召开“提高‘美丽家园、绿色田园、幸福乐园’建设水平,努力成为实施乡村振兴战略的先行区”专题协商会。13名委员通过书面和现场交流的方式,围绕主题开展协商议政,为助推农业更强、农村更美、农民更富,加快成为乡村振兴战略的先行区凝心聚力、建言献策。

区政协主席王美新主持会议,副区长吴瑞弟,区政协副主席曹云辉、蒋永华、吴铭忠、胡军、余雷,秘书长金丽勤出席会议。

王美新在讲话中指出,一要崇尚学习,坚持政治引领,主动融入乡村振兴战略;二要崇尚创新,坚持真抓实干,为金山改革发展献智献策;三要崇尚团结,坚持协商议政,为服务大局凝心聚力。

吴瑞弟在讲话中要求,一要提高发展质量和能级,推进乡村产业振兴;二要集中力量打造示范村,建设美丽幸福家园;三要提高农民收入和生活水平,增加农民获得感。

区政协副主席曹云辉对本次专题协商会筹备情况作了通报。

区政协委员陆敏、杨巍、韩亚弟、冯春欢分别围绕主题进行了现场交流。

区发改委、区规划资源局、区农业农村委等职能部门负责人就委员的发言作了积极回应,对“提高‘美丽家园、绿色田园、幸福乐园’建设水平,努力成为实施乡村振兴战略的先行区”过程中一些热点、难点问题作了解释和沟通,对下一步工作目标、主要举措也作了介绍。