新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协举行中共党员政协委员学习培训班
来源:本站  时间:2018/12/13 16:36:00

1212日,区政协举行中共党员政协委员学习培训班。区委副书记程鹏,区委常委、组织部部长白锦波,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记张恂,区政协党组成员、副主席曹云辉、蒋永华,区政协党组成员、秘书长金丽勤出席会议。全区中共党员政协委员、区政协机关干部参加培训。

培训中,区委副书记程鹏从始终坚持党的领导,准确把握人民政协性质定位;落实新时代党建要求,全面加强政协党的建设;发挥先锋模范作用,推进政协工作提质增效等三个方面,对落实中央、市委和市政协精神,加强政协党的建设提出了工作要求。

他指出,要充分认识到坚持党的领导、加强党的建设是人民政协落实全面从严治党战略布局的集中体现,是人民政协事业的根本保障,是人民政协发挥作用、凝聚共识、凝聚力量的必然要求。区政协党组要不断巩固和扩大党建工作成效,紧扣新时代新要求,不断在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设继续提升,全面推进政协党的建设。政协委员要带头强化政治意识,带头履行委员职责,带头关注民生福祉,带头践行团结民主。

区委常委、组织部部长白锦波作《关于新时代如何发挥中共党员政协委员先锋模范作用》专题报告,从提高政治站位,深刻理解新时代党建工作的重要性;把握性质定位,充分认识政协党的建设的特殊性;落实时代要求,不断增强党员委员的使命感;坚持不忘初心,着力发挥党员先锋模范作用等四个方面作了报告。他指出,中共党员政协委员要提高政治把握能力,做立场坚定的“践行者”;提高履职尽责能力,做协商议政的“推动者”;提高自我约束能力,做遵章守纪的“示范者”,努力成为各界群众中的道德模范,发挥和彰显在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。

区委常委、统战部部长、区政协党组副书记张恂主持会议。区政协党组成员、副主席曹云辉传达市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》文件精神。区政协党组成员、副主席蒋永华传达市政协党的建设工作会议暨市政协专门委员会(指导组)分党组成立大会精神。

会议要求,全体中共党员政协委员要以本次培训为新契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、市委文件和市政协会议精神,积极贯彻落实中央、市委、区委要求,加强党对政协工作的全面领导;以本次培训为新动力,努力将学习成果转化到实际工作中,进一步强化中共党员委员的党员意识和政治责任感,带头遵循政协章程,努力成为履行职责的模范、合作共事的模范、发扬民主的模范、求真务实的模范、廉洁奉公的模范;以本次培训为新起点,为促进政协事业发展,落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”的作出更大的贡献!