新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协举行六届十三次常委会议,决定政协六届三次全会于2019年1月8日—10日召开
来源:本站  时间:2018/12/21 13:58:00

12月20日,区政协举行六届十三次常委会议,开展本区经济社会发展情况专题通报,审议通过召开政协上海市金山区第六届委员会第三次会议有关事项,决定中国人民政治协商会议上海市金山区第六届委员会第三次会议于2019年1月8日上午—10日下午在区会议中心召开,会期3天。

区委副书记、区长胡卫国通报本区经济社会发展情况。今年以来,全区经济社会发展总体平稳、稳中有进、稳中向好,呈现增长更稳、结构更优、效益更好、更趋协调、更可持续的发展态势,经济质效稳步提升,改革开放持续深化,乡村振兴步伐加快,城镇品质不断优化,民生福祉持续增进。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是实施“十三五”规划的关键一年,要重点抓好五方面工作,一是专心致志推动金山高质量发展;二是全面发力实施乡村振兴战略;三是借势借力构建联动发展新格局;四是蹄疾步稳深化重点领域改革;五是持之以恒增进民生福祉。

区政协主席王美新主持会议并指出,今年以来,区政协常委和广大政协委员紧紧围绕区委区政府中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了各项目标任务。新的一年,区政协要深入贯彻落实市委印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》的通知,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面,加强区政协系统党的建设工作。要全力以赴做好区政协六届三次会议各项工作,确保大会圆满成功。要认真谋划好2019年政协工作,紧扣区委全会部署,围绕区委、区政府中心工作,充分发挥政协优势,积极建言献策。

区政协副主席蒋永华、吴铭忠、胡军、余雷,秘书长金丽勤出席会议。

会议审议并原则通过政协上海市金山区第六届委员会常务委员会工作报告(草案)和提案工作情况的报告(草案),同意提交区政协六届三次会议审议。

会议审议通过委员届中调整有关事项,同意王相杭、肖玲、徐庆天辞去政协上海市金山区第六届委员会委员,同意沈美娣辞去政协上海市金山区第六届委员会常务委员。

会上,根据区政协今年新出台的《区政协常委、专委会主任、地区联络组组长、界别召集人述职办法(试行)》,区政协常委唐伟明、刘新宇进行了大会述职。