新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协召开六届十五次常委会议
来源:本站  时间:2019-5-5 10:50:00

329日下午,区政协召开六届十五次常委会议。区委书记赵卫星作“金山区经济社会发展形势与任务”专题报告并提出工作要求。区政协主席王美新主持会议并讲话。区政协副主席曹云辉、吴铭忠、余雷,秘书长金丽勤出席会议。

赵卫星指出,今年1-2月,我区经济社会运行“稳”的态势在持续,“好”的因素在积累,“新”的动能在成长。接下来,我区将更好融入重大战略,更实厚植发展基础,更优促进民生福祉。

他还对区政协常委、地区联络组组长、界别召集人的述职逐一进行了点评。他强调,区政协要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,始终心系大局、情牵民生,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多谋防范风险、化解挑战的良策,多鼓提振信心、团结奋斗的干劲,切实为人民政协事业和金山改革发展贡献力量。

他要求,要进一步提高政治站位,在坚持党的领导上体现更强定力;要进一步汇聚智慧力量,在服务中心大局上实现更大作为;要进一步促进提质增效,在强化自身建设上展现更实举措。

王美新表示,区政协要深入学习全国政协十三届二次会议精神,充分发挥政协常委带头表率作用,认真做好委组和界别工作,努力做到理论武装好、服务大局好、建言资政好、凝聚共识好、履职为民好。

她强调,一是要崇尚学习,加强学习,做到理论武装好;二是要聚焦中心,放眼全局,做到服务大局好;三是要勇于创新,勇于创造,做到建言资政好;四是要崇尚团结,增进团结,做到凝聚共识好;五是要关注民生,倾听民声,做到履职为民好。

会议进行了区政协常委、地区联络组组长、界别召集人述职和区政协委组、界别工作交流。

上午,区政协常委会还赴枫泾镇学习考察,实地调研了长三角路演中心和新义村众创入乡项目。