新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
区政协召开六届十七次常委会议
来源:本站  时间:2019-9-4 14:19:00

612日上午,区政协召开六届十七次常委会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,审议通过关于调整政协金山区委员会专门委员会设置和人事任免有关事项。区政协主席王美新主持会议并讲话。区政协副主席吴铭忠、胡军、余雷,区政协秘书长金丽勤出席会议。

王美新指出,要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,结合加强政协系统党的建设,始终坚持党的全面领导,促进政协工作提质增效,充分发挥专门协商机构作用,为金山改革发展凝心聚力、建言献策。

王美新表示,区政协上半年工作体现出三个特点:一是早谋划,实现了良好开局;二是快节奏,推进了高效履职;三是勤探索,形成了一些经验。下半年,要坚持在区委的领导下,围绕区委、区政府中心工作,按照区政协年度工作要点和协商计划安排,齐心协力完成好各项目标任务。要把促进政协工作提质增效和加强政协系统党的建设贯穿政协履职活动始终,深化“六届政协勤履职,‘五地’建设作贡献”主题实践活动,为金山经济社会发展贡献智慧和力量。

会议审议通过了关于调整政协金山区委员会专门委员会设置有关事项,决定政协金山区委员会学习委员会更名为政协金山区委员会文化文史和学习委员会;政协金山区委员会人口资源环境建设委员会更名为政协金山区委员会人口资源环境委员会;政协金山区委员会教科文卫体委员会更名为政协金山区委员会教科卫体委员会;政协金山区委员会祖国统一和民族宗教委员会更名为政协金山区委员会港澳台侨和民族宗教委员会;政协金山区委员会产业融合发展咨询委员会更名为政协金山区委员会农业和农村委员会。

会议还审议通过了人事任免有关事项。31位区政协常委会组成人员参加会议,机关副处以上干部列席。