新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
肺炎疫情防控 政协委员在行动(十二)
来源:本站  时间:2020-5-11 13:50:00

当前,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。同时,也面临着境外疫情扩散蔓延带来新的挑战。区政协按照中央、市委、区委关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的部署要求,继续围绕疫情防控和复工复产开展走访委员,引导委员实施精准防控和复工复产工作,为实现疫情防控和经济发展双胜利贡献智慧和力量。

 

区政协主席走访委员

318日下午,区政协主席王美新率队前往区科委调研,走访看望科技界别和致公党界别政协委员朱爱萍、刘新宇、翁丹燕。区政协副主席曹云辉、蒋永华,秘书长金丽勤参加。

王美新一行实地参观了科技产品展示,听取区科委工作汇报,详细了解区科委疫情防控和服务保障企业复工复产有关情况,并与委员座谈交流。

王美新充分肯定了区科委在当前疫情防控和助力复工复产复市中所做的工作。她指出,当今世界,信息和科技的地位和作用日益突显,区科委工作大有作为。她要求,一要挖掘金山特色,加快推进碳纤维功能平台、农业科创、农民科普等工作,进一步突显工作亮点;二要充分整合科技界别、党派等资源,发挥优势,形成合力,为助推全区科技创新、科学普及和信息化建设贡献政协的智慧和力量;三要搭建平台载体,加大宣传力度,充分发挥科技的力量,服务企业的发展;四要强化政协委员的责任担当,发挥科技界别的作用,将政协协商和基层协商互融共促,更好地凝心聚力,推动工作。

4

313日下午,区政协主席王美新前往朱泾镇调研通工汽车零部件有限公司,走访了区政协常委、公司董事长杨宝富,实地了解企业疫情防控和复工复产、运营发展情况,并听取意见建议。王美新指出,企业要继续按照区委区政府的部署要求,进一步坚定信心、立足长远,坚持一手抓防控、一手抓发展,确保复工复产平稳有序;镇有关部门要继续提供精准优质服务,帮助企业解决实际困难,推动民营经济高质量发展,为不断巩固好势头、奋力夺取双胜利作出积极努力。

312日下午,区政协主席王美新前往吕巷镇走访调研博迩森汽车配件有限公司和珂明注塑系统科技有限公司,详细了解企业疫情防控工作和复工复产过程中遇到的困难,并仔细询问企业投资规模、产能恢复、员工到岗、生产经营等情况。王美新指出,企业要坚定发展信心,坚持两手抓,做到防疫工作不松、生产步伐不停;镇相关部门要做好服务保障,精准对接企业需求,指导企业用足用好各项惠企政策,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

区政协副主席走访委员

 

310日上午,区政协副主席曹云辉走访区政协常委、社法委委员裴雄卿,了解委员在疫情防控和企业复工复产中发挥的作用,并对社法委年度课题调研作了部署安排。

近日,区政协副主席、区工商联主席余雷走访上海佳田药用包装有限公司,调研复工复产和疫情防控工作,进一步了解企业复工复产面临的困难和诉求。

区政协文化文史和学习委员会主任走访委员

317日,区政协秘书长、提案委主任金丽勤看望区政协委员、区政府办公室副主任马明,并就今年的提案办理情况进行沟通交流。

政协委员防疫行动

 

防疫期间,区政协常委、团区委副书记黄缪于大年初三起回到工作岗位,负责开展G15S36等高速道口志愿者的网上招募工作,并加强对志愿者优秀事迹的宣传报道,实现总阅读量超28万。学习强国、人民网等市级以上媒体刊发相关报道12条。黄缪发挥“店小青”优化营商环境青年服务队作用,走访多位青年企业家,对接复工复产复市需求。同时,作为党支部书记,带领党员积极驻点漕泾镇建龙居委会协助疫情防控工作。

疫情发生以来,区政协委员、世界五百强企业埃森哲大中华区主席朱伟带领公司管理层和一万六千多名员工一起积极应对挑战,携手抗击疫情。公司捐赠了价值100万人民币的医疗装备和专业服务,并发起募捐设立员工互助基金,帮助受灾员工和家庭度过难关。他积极调动各方资源尽力保障员工的口罩供应,加强对办公环境的消毒和安保措施,监测疫情动态并及时向员工和客户发布健康安全通告。

为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,区政协委员、上海众达信息产业有限公司董事长姚龙昌积极响应号召,为区慈善基金会捐款一万元。公司全体党员职工开展了捐款活动,短短一天时间将募集到的15700元全部用于新冠肺炎的疫情防控。

疫情期间,区政协委员、枫泾社区学校教务主任钟杰华白天在枫泾桃源名庭小区南门做志愿者,对进出居民测体温,检查出入车辆及人员身份,做好相关记录等工作,协助居委会登记整理相关资料。晚上利用新起点培训中心的线上教学资源,为复工企业录制疫情防控方面的公益课程,并把录制好的课程通过网上渠道免费提供给企业学习。