新闻动态

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 新闻动态
肺炎疫情防控 政协委员在行动(十)
来源:本站  时间:2020-5-11 13:45:00

当前,疫情防控初步呈现持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。区政协按照中央、市委、区委关于切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进的部署要求,召开会议研究讨论区委重点课题调研工作,继续围绕疫情防控和复工复产开展走访委员单位,引导委员实施精准防控和复工复产工作,为实现疫情防控和经济发展双胜利贡献智慧和力量。

 

区政协召开区委重点课题调研工作专题会

35日下午,区政协主席王美新主持召开区政协承办的区委重点课题“深化区国资国企改革,助推区域经济发展研究”调研工作专题会并作动员讲话。区政协副主席曹云辉、余雷,区政协秘书长金丽勤出席。

王美新指出,紧紧围绕“深化区国资国企改革,助推区域经济发展研究”调研主题,深入学习中央、市委、区委文件精神,结合“十三五”规划落实和“十四五”规划编制工作,排摸梳理我区国资国企改革发展经验,分析存在问题,全面深入开展调研,为推动我区国资国企高质量高水平发展提出意见建议,助推金山区域经济发展。

会议研究讨论了重点课题调研总体思路和方案安排,还对区政协专委会年度课题调研工作提出了要求。区政协办公室,区政协经济委、人资环委、港澳台侨民宗委,区国资委主要负责同志以及部分国有企业政协委员参加会议。

 

区政协主席走访委员企业

33日上午,区政协主席王美新前往枫泾镇走访了区政协委员、上海太和水环境科技发展股份有限公司董事长何文辉,了解企业疫情防控措施落实和复工复产情况,鼓励企业坚定信心,发挥自身优势,用好用足各项惠企政策,积极拓展业务,确保防疫安全、生产安全和员工安全,在推动企业防疫工作和复工复产两手抓中体现民营企业责任担当。

34日下午,区政协主席王美新前往漕泾镇,走访了区政协常委、上海联漕实业有限公司董事长李元,听取企业防疫工作和复工复产情况介绍,要求企业家委员带头落实好中央、市委和区委的决策部署,坚定信心、共克时坚,践行使命、彰显担当,努力做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,为金山经济社会发展作出积极贡献。

 

区政协各专委会主任走访委员单位

连日来,区政协各专委会主任走访委员单位和企业,了解委员单位疫情防控落实和企业复工复产情况,听取企业在做好防控和复工复产中碰到的问题并与企业一起探讨解决办法。

33日下午,区政协经济委员会主任叶广贤分别走访区政协委员、上海昕亦电工设备有限公司总经理陆斌和上海朱吕建筑装潢(集团)有限公司董事长周瑶。

33日、4日,区政协人资环委员会主任唐伟明走访了区政协委员、区生态环境局执法大队四级高级主办陈杰、上海函弘广告公司总经理姚觉苓、上海玩具进出口有限公司董事长王培光。

35日,区政协教科卫体委员会主任孙玉莲走访了区政协常委、上海汇得科技股份有限公司董事长钱建中。

35日,区政协港澳台侨民宗委主任高斌先后走访区政协常委、区佛教协会会长、万寿寺方丈续建,区政协常委、区科委主任刘新宇和区政协委员、上海贝恒化学建材有限公司董事长麻新闻。

区政协委员防疫行动

 

 

自疫情发生以来,区政协委员、区科委党组书记朱爱萍积极投身一线志愿服务,第一时间组建了一支由48名党内外干部组成的疫情防控志愿者储备队,深入G15道口参加志愿防控工作,积极到居住地所在村居以及结对共建单位参加路口防控和宣传工作。

自疫情发生以来,区政协常委、致公党金山区主委、区科委主任刘新宇主动报名参加G15道口防控工作,在社情民意中对防“疫”工作建言献策,同时,积极带头并号召区致公党党员捐款支援一线,为防“疫”贡献一份力量。

防控疫情期间,区政协委员、上海柯渡医学科技公司合伙人张力所在的公司紧急向湖北各地捐赠了350万元紧缺医疗设备,捐赠地涉及武汉、荆州、荆门、恩施等地的9家新冠肺炎收治医院。

疫情发生后,区政协委员、上海茂屹塑料有限公司总经理杨永妹向区红十字会捐款3万元。为做好企业复工复产工作,认真履行好疫情防控主体责任,公司组织人员做好员工信息管理、健康管理,定时对厂区消毒杀菌,员工食堂就餐采取区域隔离防护措施。

区政协机关干部驻点支援基层疫情防控

33-6日,区政协专委办主任、机关第一支部书记顾育红和区政协教科卫体委员会主任孙玉莲等机关同志在吕巷镇开展基层驻点值勤工作。