公告栏

当前位置: 首页 - 政协要闻 - 公告栏
坚定信心,守望相助,全力打赢疫情防控阻击战——致金山区政协委员的倡议书
来源:本站  时间:2020-5-11 9:56:00

全区政协委员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战已经全面打响,党中央、国务院高度重视,习近平总书记对控制疫情作出重要指示,上海市启动了重大突发公共卫生事件一级响应机制。目前,全区政协委员已积极参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,特别是医药卫生界的广大委员,始终奋战在疫情防控第一线,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。我们谨向各位委员致以崇高的敬意!为认真贯彻落实中央、市委、区委关于疫情防控的部署要求,特向全区政协委员发出以下倡议:

一要强化大局意识,精诚团结。全面正确把握中央、市委部署要求,积极响应市委市政府和区委区政府号召,坚定信心,积极作为,把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,强化执行、令行禁止。积极宣传区委区政府的有关政策要求,主动做好舆论引导工作,关注最新疫情动态,把握正确舆论导向,做到不信谣不传谣。

二要广泛凝聚共识,加强宣传。深入界别群众,积极参与疫情防治知识普及,加强疫情知识宣传,正面发声,解疑释惑,理顺情绪,汇集起万众一心共抗疫情的强大合力。自觉执行疫情防控工作相关规定,尽量减少外出活动,不举办、不参加聚会,自觉按照科学指引做好个人防护。积极引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,营造众志成城防控疫情的浓厚氛围。

三要勇于担当责任,献计出力。紧紧围绕疫情防控工作,发挥人才荟萃、智力密集的界别优势,积极建言献策。立足岗位、主动作为,带头执行疫情防控工作相关规定,积极参与便民服务、秩序维护、教育疏导等志愿服务,主动协助开展排查,推动防控措施落实,以实际行动体现政协委员的责任担当。目前,一线医务人员和防疫志愿者的日常医护防护用品需求量非常大,需要社会各界伸出援手。希望广大政协委员奉献爱心,积极捐赠款物,特别是医用耗材、防护用品等,为协力打赢疫情防控战奉献力量。

疫病无情,人间有爱。让我们坚定信心、守望相助,勠力同心、科学防治,全力打赢疫情防控阻击战,守护好我们共同的家园!

政协金山区委员会办公室

2020130