政协要闻

当前位置: 首页 - 政协要闻
金山区政协举行“推进政协工作提质增效”专题报告会
来源:本站  时间:2019-2-19 13:12:00

218日下午,区政协在区会议中心举办政协委员专题学习报告会。市政协常委、学习委常务副主任王国平应邀作题为“推进政协工作提质增效”的专题报告。区政协主席王美新主持并讲话。区政协副主席曹云辉、蒋永华、吴铭忠、胡军、余雷,秘书长金丽勤出席。

王国平在报告中从理论武装、党建引领、规范运行、加强指导四个方面,介绍了新一届全国政协在提质增效上作出的探索和部署。他指出,要在思想政治引领、党的建设、发挥职能作用、优化工作体系等方面进一步推进人民政协工作提质增效。 

王美新在会上传达了市委有关文件精神,通报了2018年度委员履职考核情况,并就认真探索新一年开局起步、促进政协工作提质增效提出了三点要求。她指出,一是要立足新使命,进一步强化委员意识,在自身建设上提质增效;二是要体现新担当,进一步强化履职意识,在建言资政上提质增效;三是要实现新作为,进一步强化为民意识,在凝聚共识上提质增效。