政协要闻

当前位置: 首页 - 政协要闻
市政协今年首次提案督办“回头看”,副主席李逸平率队来金
来源:本站  时间:2019-3-14 14:23:00

312日上午,上海市政协副主席、提案委员会主任李逸平率市政协提案委部分委员,围绕“推动长三角一体化发展”和“美丽乡村建设与垃圾分类处理”进行提案专题督办“回头看”,实地察看沪浙对接道路叶新公路(金山段)新建工程,并前往枫泾镇新义村、朱泾镇待泾村,深入调研农村生活垃圾分类处理和美丽乡村建设。区委书记赵卫星,区政协主席王美新,区委常委、区委统战部部长张恂,区政协副主席曹云辉陪同有关活动。

在市政协十三届一次会议期间,市政协委员、区政协主席王美新与在金的市政协委员联名提出了《关于长三角一体化道路基础设施建设相关政策的建议》的提案,建议加强省界对接道路规划研究,为长三角一体化提供基础设施服务,促进区域发展“功能互补、资源共享”,得到市政协的高度重视,被列入“推动长三角一体化发展”专题提案予以重点协商办理。

去年524日,市政协主席董云虎率队来金调研,领衔重点协商办理“推动长三角一体化发展”专题提案,实地考察金山区兴豪路,并召开专题座谈会。在市交通委、发展改革委、规土局的重视下,该提案得到了有效办理。目前,沪浙对接道路(金山段)的叶新公路(朱枫公路-浙江嘉善)、兴豪路、朱吕公路均已开工,两地网络化的综合交通体系框架初步形成。

在“回头看”活动中,李逸平对提案办理工作表示肯定。他表示,今年市政协在促进提案办理转化上将投入更多的时间和精力,把着力点放在解决问题和狠抓落实上,认真开展提案办理“回头看”,促进更多的提案办理落到实处。

区委办、区政协办、区交通委、枫泾镇、朱泾镇负责同志参加有关活动。