政协要闻

当前位置: 首页 - 政协要闻
区政协六届三次会议举行专题协商活动 赵卫星等区领导出席
来源:本站  时间:2019-1-15 11:41:00

19日下午,区政协六届三次会议分四个专题开展协商活动。区委书记赵卫星出席“深化改革创新  推动高质量发展”题发言组并讲话。区政协主席王美新、副主席余雷主持。区委常委、副区长张权权,区委常委、组织部部长白锦波,副区长王益洋以及相关职能部门负责人参加,听取委员意见建议。

 

区委书记赵卫星对委员们的发言给予高度评价,对委员们提出的意见建议表示充分肯定,对委员们为金山发展付出的积极努力表示衷心感谢。他指出,委员们紧扣全区中心工作踊跃发言,很多发言内容为推进工作提供了新思路、新策略。他强调,金山要实现高质量发展,关键在于围绕“两区一堡”战略定位和“三区”“五地”目标路径狠抓落实。一是认清形势、坚定信心。中央经济工作会议提出我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,要深刻把握、清醒理性地认识稳中有变、变中有忧的发展格局,把握好定力和推力的关系,善于迎接挑战、规避风险、破解难题,持续巩固提升金山高质量发展态势。二是把握政策、精准发力。要向企业广泛宣传上海市扩大开放100条、上海市促进民营经济健康发展27条、金山区促进金融服务实体经济发展“金10条”等政策,提高企业政策普及率、知晓率。要引导企业争取市级政策,加大区内政策扶持力度,抓好区、镇配套政策的落地落实,提高企业获得感、满意感。三是抢抓机遇、特色发展。要抓住上海自贸试验区扩区、进博会常态化等窗口机遇,紧密联系金山实际,挖掘凸显金山优势,聚焦重点产业提升产业集聚度、品牌影响力,聚焦资源禀赋推动各镇联动发展、组团发展,聚焦全生命周期推动各类规模的企业落地快、发展好,以金牌“店小二”的优质服务促进金山发展有新突破、新提升。

区委副书记程鹏,区委常委、宣传部部长时建英,副区长张娣芳参加“协调联动发展  推进高层次开放”题发言组听取委员意见建议

区委常委、统战部部长张恂,副区长吴杰、马雪波参加“共建共治共享  创造高品质生活”题发言组听取委员意见建议。区政协副主席吴铭忠、秘书长金丽勤主持。

区委常委、副区长刘健,副区长吴瑞弟参加“推动乡村振兴  落实高定位要求”题发言组听取委员意见建议区政协副主席曹云辉主持。

当日上午,区政协六届三次会议开展分组讨论,委员们讨论了胡卫国区长所作的政府工作报告,充分肯定2018年区政府工作所取得的成绩,并围绕加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”积极建言献策,提出意见建议。