政协要闻

当前位置: 首页 - 政协要闻
区政协六届三次会议胜利闭幕
来源:本站  时间:2019-1-15 11:48:00

110日下午,中国人民政治协商会议上海市金山区第六届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。区政协主席王美新,副主席曹云辉、蒋永华、吴铭忠、胡军、余雷,秘书长金丽勤和常务委员在主席台就座。

应邀出席会议并在主席台上就座的有:区委书记赵卫星,区人大常委会主任杜治中,区委副书记程鹏,上海石化股份有限公司党委副书记马延辉,区领导刘健、张权权、陈祥钧、白锦波、张恂、朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英、吴杰、马雪波、王益洋、张娣芳,区人民法院院长孙军,区人民检察院检察长陶建平,区人武部部长周光德,区政协老领导沈文弟、朱成林、陆志伟。

赵卫星代表中共金山区委讲话。他指出,会议期间,全体委员围绕金山经济社会发展的重大问题和人民群众切身利益的实际问题,认真履职、建言献策,提出了真知灼见,充分展现了委员们心系大局的政治责任和社会责任。

赵卫星指出,2018年,全区经济社会发展提质增效,改革创新步伐不断加快,创先争优活动成果丰硕。一年来,区政协围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣经济转型资政建言,围绕民生改善献计出力,聚焦社会稳定出谋划策,着眼自身建设改革创新,协商民主重点突出,调查研究扎实推进,工作取得了新的成绩,为全区发展作出了新的贡献。

     赵卫星对做好新时代区政协工作提出要求。他指出,要把握正确方向,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,抓住“定盘星”,坚定“主心骨”,筑牢“压舱石”,在凝聚思想共识上发挥更大作用。要主动融入大局,坚持聚焦中心同向给力,坚持团结联合凝心聚力,坚持强化监督精准发力,在推动中心工作上展现更大作为。要坚持人民立场,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,在增进民生福祉上取得更大成效。要深化改革创新,在制度体系建设上下功夫,在委员队伍建设上见真章,在政协机关建设上求实效,在加强自身建设上迈出更大步伐。

王美新主持会议并讲话。她说,会议期间,委员们围绕五届区委八次全会的部署要求,积极协商议政,并以专题发言、分组讨论、提交提案等形式建言献策,用责任与热情、真知与灼见,表达对区委、区政府带领全区人民改革开放再出发的信心和决心,展现了政协委员胸怀大局、履职为民的精神风貌

    王美新指出,2019年区政协要切实抓好政协系统党的建设,落实建言资政和凝聚共识双向发力,全面促进政协工作提质增效。要坚持以党的建设为引领,从思想上政治上扣好履职的第一粒扣子,进一步夯实共同奋斗的思想政治基础,在凝聚思想共识上聚焦发力。要坚持以服务发展为使命,紧扣“推动高质量发展、推进高层次开放”的重点工作,紧扣“落实高定位要求”的热点问题,紧扣“创造高品质生活”的民生问题,在助推中心工作上聚焦发力。要坚持以固本强基为关键,坚持发挥委员主体作用,不断夯实委组界别工作基础,切实加强政协机关建设,在加强自身建设上聚焦发力。

会议通过了区政协六届三次会议决议。

王美新最后宣布大会闭幕。会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

应邀出席大会闭幕式的还有历届区(县)政协领导,区委、区人民政府各部门、直属单位负责人,各镇、石化街道、金山工业区社区党委(党工委)负责人,区属企业负责人,在金的市政协委员,区政协之友社理事以上成员,区各民主党派、工商联、知联会和人民团体负责人、区各直属企业、在金的市属单位、各金融机构负责人等各个方面的来宾。

会前,区政协六届三次会议举行选举大会,补选叶广贤、     曹冠(女) 为政协上海市金山区第六届委员会常务委员。