委员风采

当前位置: 首页 - 委员之窗 - 委员风采
尤红言:有目标 不止步
来源:本站  时间:2018/12/24 15:12:00

——记香港勤拓集团有限公司首席执行官、上海依拓纺织有限公司董事长尤红言

不断为自己设立人生新目标,促使自己在目标中成长壮大,这就是区政协委员尤红言一贯的做事风格。如今她已是香港勤拓集团有限公司首席执行官、上海依拓纺织有限公司董事长。

因一分之差未考上向往已久的音乐学院,尤红言便开始走上了自己的创业之路,从广告公司、进出口贸易、到2家饮用水公司,十多年间,尤红言涉足了多个行业,均取得了不错的成绩。

由于热爱时尚,尤红言便有了创办服装厂的想法,2004年,经朋友介绍,她与丈夫来到了亭林镇选址建厂,成立上海依拓纺织有限公司。虽然只因爱好而涉足服装行业,但尤红言有自己的目标,希望将公司打造成现代化、高科技,又有自身企业文化的国际化服装企业。尤红言明白公司的硬件设备是与各大品牌合作的首选条件,所以创业之初,即使资金有限,尤红言也不惜耗时耗力,用巨资完善公司的硬件条件、购入先进生产设备。而在公司发展期间,她又始终以员工利益至上,关心员工,让他们快乐工作。十多年来,公司员工的流失率非常低,每年不足公司总员工量的百分之一,公司也慢慢聚集了一大批优秀的专业纺织人才,这为公司今后的发展打下了扎实的基础。尤红言说,做一件事情,不一定要专业出身,但一定要有清晰的目标、有韧劲、会坚持,那么成功就不会太远。

如今上海依拓纺织有限公司已发展成为一家拥有1000多名员工、700多台先进生产设备的服装业领先企业,在美国华尔街上市,与多家知名服装品牌及零售商合作,为其提供专业的设计、开发、采购及生产。

企业发展好了,尤红言也不忘热心公益,每年定期为红十字会、贫困山区、佛教协会等捐款捐物,还积极参加上海香港联会的慈善捐步活动。近期,尤红言通过联系走访,已备好十几万件衣服,将捐至安徽省的贫困山区。

作为政协委员中的特别邀请人士,尤红言深感光荣,牢记委员职责,积极建言献策。尤红言说,因为自己对文化的喜好,这几年她更为关注金山的文化领域,金山农民画作为金山本土的民间传统艺术之一,因缺少专业经理人对画的评估,农民画的价格一直处于较低水平,优秀的农民画师很难靠卖画的收入维持生计,往往半途放弃,非常可惜,接下来,她将以农民画为基点,对金山民间传统艺术开展调研,为弘扬金山文化出一份力。